panqueca com batata simples
User Review
( vote)![Panqueca com batata: uma receita perfeita para todos os momentos](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2018/02/Depositphotos_56209625_l-2015-730x365.jpg)
Receita de panqueca com batata simples para tornar o seu café da manhã ainda mais saboroso! Sirva esta maravilha com um frango desfiado na panela de pressão e torne a refeição ainda mais rica em proteínas e sabor. Vamos aprender?
Como fazer panqueca com batata simples?
- Coloque as batatas raladas em uma panela com água e sal, e deixe ferver 5min.
- Coloque as batatas cozidas em uma peneira.
- Aperte bem para sair toda a água da batata.
- Transfira para uma tigela tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira antiaderente pequena coloque o óleo para esquentar.
- Espalhe metade da batata ralada pela frigideira em uma camada.
- Tampe a frigideira.
- Espere fritar um lado em fogo baixo.
- Vire com o auxílio de um prato.
- Acerte o formato com uma colher.
- Frite o outro lado.
- Retire do fogo.
- Transfira para um prato.
- Sirva quente.
❤️ Para quem está de dieta: Panqueca de batata doce
Tem como fazer panqueca com batata crua simples?
Ah, querido, fazer panqueca de batata simples crua é uma dessas receitinhas que muita gente duvida, mas sim, é possível! O truque está em ralar a batata bem fininha, quase como se fosse para um latke.
Depois de ralada, é bom espremer bem para tirar o excesso de água. Isso vai ajudar a sua panqueca a ficar mais crocante e a cozinhar mais rápido, evitando que a batata fique crua por dentro.
Misture com um ovo batido, um pouco de farinha e os temperos de sua escolha, e pronto! Você tem uma massa de panqueca de batata crua prontinha para ir à frigideira.
Vai fermento na panqueca?
Sobre o fermento, em geral, nas panquecas tradicionais, não se usa fermento, já que a ideia é que elas sejam mais fininhas.
Porém, se você gosta daquelas panquecas mais americanas, fofinhas e aeradas, aí sim, uma pitada de fermento químico em pó pode ser adicionada à massa.
É questão de gosto e de qual tipo de panqueca você está fazendo. Se for uma panqueca de batata, eu particularmente não adiciono fermento, gosto dela mais sequinha e crocante.
![massa de panqueca com batata crua
receita de panqueca de batata no liquidificador
panqueca de batata amassada
panqueca de batata fit
panqueca de batata ralada
panqueca de batata receita alemã
panqueca de batata com ovo
panqueca de batata doce salgada](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/01/panqueca-com-batata.jpg)
Espero que essas dicas te ajudem a fazer panquecas deliciosas, seja do jeitinho que você gosta!
Mais sobre a panqueca com batata simples
A panqueca com batata é uma das receitas mais deliciosas e práticas que provará em toda a sua vida. É ótima para literalmente todas as ocasiões, desde um café da manhã para começar o dia com bastante energia, até um jantar ou almoço.
Prepare nos horários que se sentir mais confortável. Ah, e antes de ir para o passo a passo dessa delícia, que tal aprender a preparar outras receitas de panqueca que te deixarão com água na boca?
- Panqueca fofa de aveia: ideal inclusive para as crianças que estão nos anos iniciais da escola e que precisam de bastante fibras e proteínas para o desenvolvimento. Também é uma aposta interessante caso pratique academia com certa frequência.
- Panqueca com abacaxi e mel: gosta de sabores mais docinhos e abundantes em vitamina C? Que tal conferir o passo a passo para fazer esta delícia em sua casa?
- Panqueca de aveia com canela: sensacional para aumentar o metabolismo.