Mousse de morango

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Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de mousse de morango foge do tradicional e é uma ótima opção caso a visita chegue de última hora, sem avisar, e você precise de algo prático e rápido para servir como agrado.  O morango é uma fruta rica em nutrientes e antioxidantes que fortalecem a saúde como ferro. Além disso, aumenta a imunidade contra gripes e resfriados. Outra vantagem proporcionada pelo consumo da fruta é em relação à prevenção de doenças cardiovasculares, além da melhora da memória e capacidade mental.

Como mousse de morango?

Ingredientes
  • Check1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 envelope de gelatina em pó (sabor morango)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
  • CheckDissolva a gelatina sem sabor na água fria,, e leve ao fogo até ferver.
  • CheckAcrescente, na panela com a gelatina sem sabor, quente, a gelatina de morango, e retire do fogo.
  • CheckMexa bem para desmanchar a gelatina de morango.
  • CheckTransfira as gelatinas dissolvidas, para o liquidificador.
  • CheckAcrescente, no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
  • CheckBata bem.
  • CheckDespeje em tigelinhas e leve à geladeira.
  • CheckDepois de gelado, decore com os morangos.
  • CheckSirva gelado.
  • CheckSe você adora receitas com moranguinhos, em nosso blog contamos com várias delas, algumas delas são o bombom de morango na travessa com brigadeiro de Ninho ou então um mousse de morango diferenciado com tang (que sai super barato e o gosto fica parecido). Vem com o Receitinhas e aprenda a como preparar esta bomba de sabores. Abaixo, separamos todo o passo a passo. .

❤️ SUCESSO: Mousse de morango com biscoito de morango

Como preparar mousse de morango sem gelatina?

  • Para preparar mousse de morango sem gelatina, bata 300g de morangos frescos com 1/2 xícara de açúcar até obter um purê. Em uma tigela, bata 200ml de creme de leite fresco até formar picos firmes. Incorpore delicadamente o purê de morango ao creme batido e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Como impedir o morango de soltar água no mousse?

  • Para impedir que o morango solte água no mousse, macere os morangos com um pouco de açúcar e deixe descansar por 15-30 minutos. Escorra o excesso de líquido antes de misturar os morangos ao mousse. Isso ajuda a manter a consistência firme e cremosa.
mousse de morango receita cremosa
mousse de morango @tanamesa

Qual melhor chocolate para mousse de morango?

  • O melhor chocolate para mousse de morango é o chocolate branco. Seu sabor suave complementa a acidez dos morangos, criando um equilíbrio perfeito. Derreta 100g de chocolate branco e incorpore ao purê de morango e ao creme batido para um sabor extra.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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