Pamonha doce de milho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Pamonha doce de milho @lpamiranda
Tempo 1h
Porção 16 Pamonha doce de milho
Nível Fácil

Querendo mudar um pouco o preparo da pamonha para inovar no sabor e sair da mesmice? Essa receita de pamonha doce de milho é o que você procura, além de ser super fácil de fazer ela é bem prática para você não demorar demais na cozinha. Confira aqui o passo a passo.

Como fazer pamonha doce de milho?

Ingredientes
  • Check12 espigas de milho
  • Check1 xícara de chá de coco ralado
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • CheckPalha do milho e barbante para embalar
Modo de preparo
  • CheckHigienizar e secar as palhas do milho.
  • CheckRetire todo o milho das espigas e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckDespeje em uma tigela misture o açúcar, o coco ralado e a manteiga.
  • CheckDespeje a mistura nas palhas do milho, dobradas de maneira que forme um copinho.
  • CheckFeche com mais palha e amarre com o barbante.
  • CheckLeve as pamonhas para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que fique com o aspecto desejado.
Dicas

colocar uma pitada de sal na hora do preparo ajuda a realçar o sabor da pamonha

Qual é a pamonha mais consumida?

Em geral, a pamonha doce é mais consumida do que a pamonha salgada, além de também ser mais conhecida e possuir uma variação maior de sabores, podemos encontrar pamonha doce com queijo, com goiabada, com doce de leite, entre outras coisas. 

Pamonha doce de milho @lar_da_annye

Em que país foi inventada a pamonha? 

Não, se sabe ao certo o local onde a pamonha foi inventada, mas acredita-se que seja na região centro-oeste do Brasil, mais especificamente no estado de Goiás, lá podemos encontrar pamonha facilmente em diversos estabelecimentos como mercados, restaurantes e feiras, sendo um alimento muito comum e popular na região. 

Procurando mais receitas de doces?

Aqui no receitinhas temos muitas receitas de doces e sobremesas que vão fazer você se apaixonar, como por exemplo, nossa receita de cuscuz de tapioca, que além de ser um doce maravilhoso traz um pouco da culinária nordestina para o nosso dia a dia, para apreciarmos essa delícia assim como eles, confira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Creme de mamão para bebê receita
Receitas Fáceis Creme de mamão para bebê
Tempo 33m
Porção 2 Porções
petit gateau com farinha de aveia tudo gostoso
Doces e Sobremesas Petit gateau com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 12 Porções
sobremesa de ouro branco receita
Doces e Sobremesas Sobremesa de ouro branco
Tempo 1h52m
Porção 12 Porções
bolinho de chuva sem glúten simples fácil
Receitas Fáceis Bolinho de chuva sem glúten
Tempo 43m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog