Pamonha salgada

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Imagem Guia da Cozinha
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Com as comemorações juninas acontecendo, existe uma receitinha que não pode ficar de fora do cardápio: a pamonha salgada! 

De origem tupi, a palavra pamonha significa “pegajoso”. Não é para menos, já que quando amassamos o milho verde, é esse aspecto que observamos e que torna o alimento ainda mais saboroso. Por falar nele, você conferiu a nossa receita de pão de milho verde?

Não apenas em festas juninas, também é muito comum encontrar vendedores ambulantes oferecendo essa delícia, principalmente no Nordeste, Centro-Oeste e em alguns lugares do Sudeste, como Minas Gerais.

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Além de brasileiríssima, a pamonha também é altamente nutritiva, ajuda a retardar o envelhecimento e melhora a pele em diversos aspectos, pois é rica em ácido ferúlico, vitamina A e fenólico. 

E aí, quer aprender como fazer uma pamonha salgada divina aí na sua casa? É muito mais fácil do que você imagina. Confira passo a passo agora.

Como fazer pamonha salgada

Pamonha doce

Pamonha salgada – Imagem Minhas Receitas

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Ingredientes
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Check6 espigas de milho verde
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • CheckPimenta vermelha a gosto
  • Check100 g de mussarela em cubos
Modo de preparo
  • CheckRetire a base das espigas, descasque o milho e lave muito bem tanto as espigas como as folhas;.
  • CheckCorte o milho verde e bata-o no liquidificador com todos os outros ingredientes. Reserve.
  • CheckPosicione as folhas do milho em uma panela funda com água bem quente, separando as folhas menores para desfiá-las;.
  • CheckPegue a folha e dobre de forma sobreposta. Depois, dobre ao meio para unir as duas extremidades;.
  • CheckFeito seu pacote de folha, preencha-o com a mistura reservada;.
  • CheckAmarre com as tiras de folha desfiadas e coloque os pacotes em uma panela para cozinhar;.
  • CheckObserve se as folhas estão amareladas e as pamonhas estão consistentes. Se estiverem, retire-as da panela e escorra.
Dicas

Adicionar queijo pode deixar sua pamonha salgada ainda mais saborosa!

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