Pamonha de queijo
User Review
( votes)
O mês de junho está chegando e com ele, vem as tradicionais festas juninas com seus deliciosos quitutes. Para dar início às comemorações, que tal preparar uma deliciosa pamonha de queijo aí na sua casa?
Infelizmente, dependendo da região, é muito difícil encontrar uma pamonha tradicional e de boa qualidade, já que nem sempre ela é feita 100% com milho como na receita original, mas sim misturada com fubá, comprometendo o seu sabor final.
Quem nunca comprou aquela “pamonha de Piracicaba” e acabou se decepcionando? Pois é, é bem provável que você tenha sido enganado.
Dessa forma, se bateu aquela vontade gostosa de comer uma pamonha, pode ser uma boa ideia você fazer em casa. Pode parecer trabalhoso, mas nesse caso, vai ser supersimples de fazer, pois a receita é fácil e o passo a passo mais ainda.
Vamos começar nosso arraial com a receita de pamonha de queijo!
Como fazer pamonha de queijo
Pamonha de queijo – Imagem CyberCook
- Descasque o milho e vá separando as palhas maiores e boas para embalar as pamonhas.
- Rale as espigas ou corte os grãos de milho com uma faca, batendo no liquidificador para ficarem na mesma textura do milho ralado.
- Com uma peneira grossa, coe a o milho.
- Acrescente o óleo bem quente, o açúcar e o sal.
- Pegue as palhas já limpas e dobre, formando um copinho. Para isso, leve a ponta esquerda para a direita, a ponta direita para a esquerda, e a ponta de baixo para cima, como se fosse uma fralda.
- Preencha os copinhos com a massa até um pouco mais do que a metade.
- Adicione uma tira de queijo no meio da massa.
- Amarre o copinho com tiras da própria palha, com borracha ou barbante.
- Ferva as pamonhas por 30 minutos e está pronto.
Cozinhe as folhas por 10 minutos para facilitar na hora de dobrar.