Pamonha de queijo

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

O mês de junho está chegando e com ele, vem as tradicionais festas juninas com seus deliciosos quitutes. Para dar início às comemorações, que tal preparar uma deliciosa pamonha de queijo aí na sua casa?

Infelizmente, dependendo da região, é muito difícil encontrar uma pamonha tradicional e de boa qualidade, já que nem sempre ela é feita 100% com milho como na receita original, mas sim misturada com fubá, comprometendo o seu sabor final.

Quem nunca comprou aquela “pamonha de Piracicaba” e acabou se decepcionando? Pois é, é bem provável que você tenha sido enganado.

Dessa forma, se bateu aquela vontade gostosa de comer uma pamonha, pode ser uma boa ideia você fazer em casa. Pode parecer trabalhoso, mas nesse caso, vai ser supersimples de fazer, pois a receita é fácil e o passo a passo mais ainda. 

Vamos começar nosso arraial com a receita de pamonha de queijo!

Como fazer pamonha de queijo

Pamonha de queijo – Imagem CyberCook

Ingredientes
  • Check10 espigas de milho com palha
  • Check200 ml de óleo
  • Check10 tiras de queijo coalho
  • Check1 pitada de açúcar
  • Check1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
  • CheckDescasque o milho e vá separando as palhas maiores e boas para embalar as pamonhas.
  • CheckRale as espigas ou corte os grãos de milho com uma faca, batendo no liquidificador para ficarem na mesma textura do milho ralado.
  • CheckCom uma peneira grossa, coe a o milho.
  • CheckAcrescente o óleo bem quente, o açúcar e o sal.
  • CheckPegue as palhas já limpas e dobre, formando um copinho. Para isso, leve a ponta esquerda para a direita, a ponta direita para a esquerda, e a ponta de baixo para cima, como se fosse uma fralda.
  • CheckPreencha os copinhos com a massa até um pouco mais do que a metade.
  • CheckAdicione uma tira de queijo no meio da massa.
  • CheckAmarre o copinho com tiras da própria palha, com borracha ou barbante.
  • CheckFerva as pamonhas por 30 minutos e está pronto.
Dicas

Cozinhe as folhas por 10 minutos para facilitar na hora de dobrar.

Você vai adorar nossas receitas!
Peixes e Frutos do Mar Temaki de salmão
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Pratos típicos Pamonha salgada
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Acompanhamentos Pinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog