Aprenda o truque do Peixe com Legumes: o básico que funciona até no domingo das Mães

peixe com legumes

Preparar a receita de peixe com legumes pode ser uma excelente alternativa para o Dia das Mães, para quem está buscando outra opção.

Mesmo que as receitas de lasanha sejam as mais tradicionais nessa época, é possível escolher entre os tipos de preparos.

Que continuaram sendo suculentos e saborosos! Rendendo um excelente almoço com a sua família, em homenagem à sua mãe.

Como fazer a receita de peixe com legumes para o Dia das Mães?

A receita de peixe com legumes no forno com arroz é uma boa pedida para o Dia das Mães, já que ele é um prato prático e muito completo.

Para o peixe, conte com filés de peixes à sua escolha (mas os melhores são a merluza e a tilápia), temperos a gosto (sal, pimenta, páprica, alecrim, entre outros) e suco de limão.

Por fim, para o arroz, conte com arroz já cozido, pimentão, cenoura, alho, cebola, manteiga, sal e pimenta (a gosto).

Logo, comece temperando os peixes e deixe-os marinando por alguns minutos, até o arroz seja refogado com os legumes e fique prontinho.

Embale os peixes com o arroz no papel manteiga e leve ao forno para cozinhar tudo junto.

Se preferir, coloque todo o arroz na travessa ao ponto (sem estar completamente cozido) e adicione os peixes por cima.

Conheça alguns truques para preparar peixe no forno

Para o preparo de receitas como filé de peixe ao forno com batatas é preciso estar atento em alguns detalhes, para que o peixe não fique seco.

Por isso, separamos algumas dicas profissionais para que você não erre mais no ponto e saia tudo perfeito.

Faça um molho antes de colocar o peixe

Para que o peixe não fique seco, ele precisa cozinhar com bastante vapor, já que ele vai perder muito líquido ao ser levado no forno.

Por isso, prepare um molho para fazer “uma cama” para acomodá-lo. Você pode usar legumes, cebola, tomate, entre outros. Preferencialmente, ingredientes caldosos para dar corpo ao molho.

Regue o peixe com temperos ao longo do cozimento

Toda receita de peixe pede uma marinada para dar mais sabor ao preparo! Logo, você pode aproveitar esse preparo para regá-lo.

Para isso, após leva-lo ao forno, regue-o pelo menos 2 vezes ao longo do cozimento, assim você vai repor a água perdida no forno, deixando-o mais suculento.

Além disso, ele ficará muito mais saboroso, pois a água que foi perdida no cozimento, será reposta com temperos!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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