Pamonha de milho verde com leite condensado

Tempo 1h10m
Porção 14 Porções
Nível Fácil

A pamonha é um dos quitutes que fazem maior sucesso nas festas de São João, tanto na versão doce quanto na versão salgada. Sem dúvida, essa delícia não pode faltar em nenhum arraial. Hoje, trazemos para você uma de suas diversas variações para você ir entrando no clima: a pamonha de milho verde com leite condensado.

Enquanto no Nordeste, é comum usar leite de coco na receita, nessa, usaremos leite integral, juntamente com o leite condensado. O sabor dessa pamonha se acentuará ainda mais do que a versão doce tradicional feita apenas com açúcar, e o resultado é de comer rezando.

Essa receita é altamente recomendada para você fazer em casa para a sua família e amigos, ou até mesmo na festa junina da sua comunidade, já que um único preparo rende até 14 porções. É pamonha para comer até cansar!

Vamos, a seguir, aprender a fazer pamonha de milho verde e leite condensado para você curtir seu arraial de forma muito gostosa!

Como fazer pamonha de milho verde com leite condensado

Pamonha de milho verde com leite condensado – Imagem de Receitas Nestlé

Ingredientes
  • 12 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Desembrulhe o milho com cuidado, preservando as folhas maiores.
  • Coloque-as para amolecer em água fervente por 10 minutos.
  • Com as folhas menores, corte tiras estreitas para fechar o pacote de pamonha.
  • Agora, corte os grãos de milho rente ao sabugo com uma faca, ou se achar melhor, rale.
  • Coloque os grãos no liquidificador juntamente com o leite condensado, leite integral e açúcar.
  • Monte a pamonha. Para isso, segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  • Em seguida, dobre ao meio e una as extremidades.
  • Preencha o copinho formado pela folha de milho segurando por baixo.
  • Encha com a massa, deixando bastante espaço na parte de cima.
  • Feche o pacote com tiras que sobraram da folha, barbante ou elástico.
  • Cozinhe os pacotes de pamonha em água fervente por 30 minutos ou até que endureçam.
  • Em seguida, é só retirar da água, escorrer e servir.
Dicas

Se quiser, adicione 1 colher (chá) de canela em pó à massa da pamonha

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