Pãezinhos de chocolate

Tempo 2h
Porção
Nível Médio
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara(chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de chocolate picado para rechear
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • Acrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema e misture.
  • Incorpore a farinha de trigo, por último, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano e espere dobrar de volume.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada.
  • Corte quadrados de 6 x 6cm com 1cm de espessura.
  • Espalhe chocolate picado em cada quadrado.
  • Enrole.
  • Coloque os enroladinhos em uma assadeira com uma distância de pelo menos 5cm entre eles.
  • Espere dobrar de tamanho.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 50min.
  • Retire.
  • Sirva quente ou frio.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile