Nhoque doce

Imagem - Cook'n Joy
Tempo 10m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Quando falamos em culinária italiana, logo nos vem à mente aquelas várias opções de massas salgadas. Espaguete, ravioli, nhoque… Porém, você sabia que também há como experimentar essas delícias de outra forma? Pois é, esse é o caso do nhoque doce.

Por não ser uma comida tão comum e rotineira, certamente pode causar estranheza para alguns, mas esse receio rapidamente se esvai quando experimentamos. O nhoque doce é divino, e você pode colocar alguns acompanhamentos como frutas ou caldas para levantar o sabor.

Permita-se incluir novas opções em seu menu. Experimentar novos pratos é uma ótima experiência sensorial e enriquece nosso paladar. O nhoque doce pode ser consumido como prato principal, acompanhado com batata doce, verduras… Sua criatividade é que determina o limite!

Aprenda como fazer essa receita de nhoque doce em casa utilizando ingredientes que você provavelmente já tem em seu armário. E não esquece de ver essa receita de nhoque de batata doce fit também!

Como fazer nhoque doce

Nhoque doce – Imagem Portal Tudo Aqui

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
  • Rale o queijo e peneire a farinha.
  • Em uma vasilha, insira o açúcar, o leite, fermento em pó, ovos, sal, farinha de trigo, margarina e queijo ralado e amasse.
  • Separe partes da massa e estique, cortando pequenos pedaços (aproximadamente uma polegada).
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma e coloque os nhoques.
  • Quando estiver assado, coloque os nhoques em calda e, depois, em açúcar.
Dicas

Caso deseje, você também pode decorar seu nhoque com coco ralado.

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