Nhoque de feijão branco

Nhoque de feijão branco tudo gostoso ana maria
Nhoque de feijão branco com receita simples de dona de casa
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Nhoque de feijão branco com receita prática para testar na sua casa sem complicação nenhuma! Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a preparar esta maravilha na sua casa usando poucos ingredientes e passos muito definidos e práticos. 

Como fazer nhoque de feijão branco?

Ingredientes
  • Nhoque
  • 400g de feijão branco
  • água o quanto baste
  • 1 cebola inteira
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Molho
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½kg de filé mignon suíno, cortado em fatias grossas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de extrato de tomate
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Em uma panela de pressão cozinhe o feijão branco com a água, a cebola e o alho por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Escorra o freijão e descarte o caldo.
  • Passe o feijão pelo processador ou liquidificador até formar uma pasta.
  • Deixe o feijão esfriar.
  • Coloque a pasta de feijão em uma tigela.
  • Adicione na tigela o ovo, a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão.
  • Coloque a massa em uma nhoqueira e corte os nhoques em uma panela, direto na água fervente com um pouco de sal.
  • Retire assim que o nhoque subir.
  • Coloque os nhoques em uma travessa.
  • Reserve.
  • Molho
  • Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, as fatias de filé e o sal.
  • Deixe pegar cor mexendo sempre.
  • Acrescente na panela com a carne, o molho de tomate, a pimenta e a páprica.
  • Deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
  • Se necessário acrescente água aos poucos.
  • Desfie a carne.
  • Despeje o molho sobre os nhoques.

❤️ MUITO PRÁTICO: Nhoque a bolonhesa econômico

O que fazer com farinha de feijão branco?

Na minha cozinha, a farinha de feijão branco é um ingrediente bastante versátil. Uso-a frequentemente para engrossar sopas e caldos, dando uma textura aveludada. Também é ótima para fazer panquecas e bolinhos mais saudáveis.

Como se chama o feijão branco?

Em muitos lugares, o feijão branco é também chamado de “feijão-carioca” ou “feijão-navy”. Aqui em casa, nós simplesmente o chamamos de feijão branco, mesmo.

Qual a diferença entre feijão de corda e feijão fradinho?

Ah, essa é uma pergunta que muita gente faz! O feijão de corda, também conhecido como feijão macassa ou feijão verde, é maior e tem uma cor mais clara, enquanto o feijão fradinho é menorzinho, de cor bege e com um sabor mais suave. 

Nhoque de feijão branco do @cybercook

Ambos são deliciosos e têm seu lugar nas receitas da minha família. Seja em saladas, sopas ou como acompanhamento, eles nunca decepcionam!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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