Costelinha suína frita mineira

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Costelinha suína frita mineira tudo gostoso simples
Costelinha suína frita mineira
Tempo 2h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Costelinha suína frita mineira com receita fácil que é muito saborosa e deixa todos apaixonados com o sabor! A gente te garante que toda a família vai ficar viciada. Usamos um modo de preparo mineiro para deixar tudo ainda mais especial e suculento, hmmm! 

Como fazer costelinha suína frita?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de costelinha suína em pedaços
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (chá) de salsa desidratada
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
  • CheckSuco de 2 laranjas
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckColoque as costelinhas já cortadas em pedaços, numa vasilha.
  • CheckTempere as costelinhas,com o alho, a cebola, o suco de laranja, a pimenta-do-reino e a salsa.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe marinar por 2h no refrigerador.
  • CheckFrite em óleo, não muito quente, até dourar.
  • CheckEscorra em papel absorvente.
  • CheckSalpique a cebolinha.
  • CheckSirva com o molho de sua preferência.

❤️ TESTE JUNTO: Costela suína frita e costelinha suína na brasa

Como amolecer a costelinha de porco?

Oi, querido(a)! Olha, pra costelinha de porco ficar bem molinha, o segredo tá no tempero e no cozimento. Deixa ela marinando em temperos por umas horinhas ou até de um dia pro outro. 

Na hora de cozinhar, eu gosto de dar uma cozidinha na panela de pressão com um pouquinho de água e sal antes de assar ou fritar. Fica derretendo!

Carne suína é tudo de bom, né?

Tem que lavar a costelinha?

Aqui em casa, eu dou uma lavadinha rápida, sim, mas só com água! Depois, seco bem com papel toalha pra pegar bem o tempero. Mas cuidado pra não lavar demais e tirar todo o sabor dela.

Costelinha suína frita mineira  ana maria braga palmirinha edu guedes
Costelinha suína frita mineira do @delirec

Como saber se a costelinha de porco está boa?

Primeiro, olha a cor! Tem que ser um rosa claro bonito. Se estiver muito escura ou com um cheiro estranho, melhor evitar. E, quando tá cozida, ela se solta fácil do osso e fica bem douradinha. Delícia! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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