Nhoque com molho de tomate fresco

Gnocchi with tomato sauce on gray stone background
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Nhoque
  • 6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Molho
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias..
  • Esprema com um espremedor para batatas..
  • Junte a metade da farinha, o ovo, o sal.
  • Misture.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Polvilhe com o restante da farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Regue com o molho.
  • Molho
  • Ferva uma panela com 2l de água.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os tomates dentro por 3min.
  • Escorra.
  • Retire as peles dos tomates.
  • Pique com as sementes em pedaços pequenos.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte , na panela com o alho e a cebola, o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • Deixe ferver 3min.
  • Derrame o molho de tomate sobre o nhoque.
  • Sirva quente.
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