nhoque com carne picada

Receita de nhoque com carne picada [a mais fácil do mundo]
Receita de nhoque com carne picada [a mais fácil do mundo]
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O nhoque com carne picada é uma receita deliciosa para aqueles almoços preguiçosos. 🍽️

Esta receita leva menos de uma hora para ficar pronta e rende em torno de 6 porções. 

O nhoque é um prato de origem no Oriente Médio que existe até os dias atuais com vários modos de preparo. Seja com a massa tradicional ou com batata, aipim, batata doce ou outro tipo de incremento que serve para o tornar ainda mais saboroso. 

Em nosso portal, contamos com vários estilos de como fazer, um mais gostoso e maravilhoso que o outro. Veja só!

O nhoque assado é uma alternativa com poucas calorias, perfeito para quem está pensando em emagrecer e precisa controlar o que ingere de um jeito mais padronizado. 

Por fim, mas não menos importante, também indicamos que aprenda a como fazer o nhoque de mandioca fit mais fácil e descomplicado desse mundo, é impossível não gostar do sabor!

Como fazer nhoque com carne picada?

Esse nhoque com carne picada foi preparado por @vanusamedeiros
Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xĂ­cara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1kg de acĂ©m cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • água o suficiente
Modo de preparo
  • Ccozinhe as batatas em água e sal atĂ© ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture atĂ© se obter uma massa homogĂŞnea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfĂ­cie lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir Ă  tona.
  • Transfira o nhoque para uma travessa.
  • Sirva quente com a carne picada e o molho da carne.
  • Carne
  • Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho deixe fritar atĂ© alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, a páprica, a noz-moscada, o alecrim. o sal, a pimenta e a água.
  • Deixe a carne cozinhar em fogo baixo atĂ© que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
  • Acrescente água, na panela com a carne, durante o cozimento para nĂŁo queimar o molho.
  • Sirva a carne com o nhoque.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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