Casquinha de camarão

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Imagem - Sococo
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
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Inspirados na receita de casquinha de siri já ensinada aqui no Receitinhas, hoje, trazemos para você essa versão de casquinha de camarão. Seu preparo é muito rápido, levando apenas 40 minutos para ficar pronto, e o melhor: rendendo 6 porções.

Qual camarão usar para a receita?

Para essa receita, recomendamos usar camarões pequenos, como o sete barbas, pois concentram mais sabor do que os camarões maiores. Sim, eles podem causar a impressão de serem mais suculentos, mas na verdade, possuem sabor mais suave, sendo mais adequados como pratos principais, como o camarão empanado.

O camarão sete barbas é perfeito para esse tipo de receita, e também é muito usado em escondidinhos, molhos, tortas, pastéis e em pratos famosos como o acarajé e o vatapá. Portanto, pode apostar nesses camarões sem erro, pois a receita ficará maravilhosa. Além disso, o camarão sete barbas é bem mais fácil de ser encontrado e mais barato.

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 Vamos agora iniciar o preparo da casquinha de camarão!

Como fazer casquinha de camarão

Casquinha de Siri - Cerveja Black Princess

Casquinha de camarão – Imagem Cerveja Black Princess

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Ingredientes
  • Check 2 batatas médias
  • Check1/2 litro de água
  • Check3 dentes de alho amassado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 kg e meio de camarão pequeno
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1 cebola média
  • Check1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Check250g de catupiry
  • Check1 xícara de chá de queijo ralado
  • Check1 colher de chá de amido de milho
  • CheckCheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo
  • CheckFerva o camarão em ½ litro de água. Quando o camarão ficar alaranjado, desligue o fogo, escorra e reserve.
  • CheckEnquanto isso, faça um purê de batatas sem casca. Reserve.
  • CheckEm seguida, faça um mix de temperos com cebola, alho amassado, cheiro verde e sal.
  • CheckAqueça manteiga numa panela e adicione o camarão. Quando estiver quase dourado, adicione o mix de temperos e desligue o fogo.
  • CheckChegou a hora de juntar o purê, o creme de leite, o catupiry e o amido de milho diluído no leite ao camarão já pronto. Cozinhe tudo a fogo médio até atingir o ponto de requeijão e desligue o fogo.
  • CheckSeparadamente, misture queijo ralado com farinha de rosca, formando uma farofa. Reserve.
  • CheckAdicione o recheio de camarão no recipiente de preferência e salpique a mistura de farinha de rosca e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Dicas

Para maior charme, você poderá servir em casquinhas de siri ou conchas de porcelana.

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