nega maluca da Ana Maria Braga

nega maluca da Ana Maria Braga fofinha @pinterest
nega maluca da Ana Maria Braga fofinha @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Médio

A receita de nega maluca da Ana Maria Braga está bombando na WEB. E não é por pouco! Afinal, tem um sabor muito marcante e delicioso, sem contar que fica com a cor super escurinha, tudo de bom! Vem com a gente que vamos te ensinar a como deixar a massa super fofinha!

Como fazer nega maluca da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • MASSA DE NEGA MALUCA
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chocolate em pó 70% ou cacau
  • 2 xícaras de açúcar
  • ⅓ xícara de leite integral
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • COBERTURA DE NESCAU PARA NEGA MALUCA
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de nescau
Modo de preparo
  • Para fazer a calda, misture todos os ingredientes no fogo e deixe engrossar, reserve.
  • Em uma vasilha (não pode ser liquidificador ou batedeira), adicione os ovos, açúcar, cacau e óleo, mexa bem e termine com o leite integral.
  • Agora, adicione o trigo peneirado e o fermento.
  • Leve para uma forma untada com óleo, asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Espere o bolo esfriar e coloque a cobertura.

👀 Receita do melhor bolo nega maluca do mundo 👀

Qual é a história da Nega Maluca?

A Nega Maluca é um tradicional bolo de chocolate muito apreciado no Brasil. Sua origem não é claramente conhecida, mas acredita-se que o nome possa ser derivado de uma antiga expressão usada para descrever algo extremamente gostoso e delicioso. Ao longo dos anos, a Nega Maluca se tornou uma receita popular e querida nas cozinhas brasileiras.

Qual o valor de uma nega maluca grande?

O valor de uma nega maluca grande  varia conforme o local e da padaria ou confeitaria em que é adquirida. Em geral, o preço pode variar entre R$ 30 a R$ 50, mas é sempre bom verificar com estabelecimentos locais para obter informações mais precisas sobre o valor.

Como fazer calda de nega maluca?

Para fazer a calda de nega maluca, você vai precisar de água, açúcar, chocolate em pó e manteiga. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que a calda fique homogênea e espessa. 

nega maluca da Ana Maria Braga com ganache @pinterest

Despeje a calda quente sobre o bolo de nega maluca, cobrindo-o completamente. Deixe a calda esfriar e endurecer antes de servir.

NEGA MALUCA TUDO GOSTOSO AQUI!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile