nega maluca da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.7 (20 votes)
nega maluca da Ana Maria Braga fofinha @pinterest
nega maluca da Ana Maria Braga fofinha @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Médio

A receita de nega maluca da Ana Maria Braga está bombando na WEB. E não é por pouco! Afinal, tem um sabor muito marcante e delicioso, sem contar que fica com a cor super escurinha, tudo de bom! Vem com a gente que vamos te ensinar a como deixar a massa super fofinha!

Como fazer nega maluca da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • MASSA DE NEGA MALUCA
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de chocolate em pó 70% ou cacau
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check⅓ xícara de leite integral
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • COBERTURA DE NESCAU PARA NEGA MALUCA
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check½ xícara de nescau
Modo de preparo
  • CheckPara fazer a calda, misture todos os ingredientes no fogo e deixe engrossar, reserve.
  • CheckEm uma vasilha (não pode ser liquidificador ou batedeira), adicione os ovos, açúcar, cacau e óleo, mexa bem e termine com o leite integral.
  • CheckAgora, adicione o trigo peneirado e o fermento.
  • CheckLeve para uma forma untada com óleo, asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckEspere o bolo esfriar e coloque a cobertura.

👀 Receita do melhor bolo nega maluca do mundo 👀

Qual é a história da Nega Maluca?

A Nega Maluca é um tradicional bolo de chocolate muito apreciado no Brasil. Sua origem não é claramente conhecida, mas acredita-se que o nome possa ser derivado de uma antiga expressão usada para descrever algo extremamente gostoso e delicioso. Ao longo dos anos, a Nega Maluca se tornou uma receita popular e querida nas cozinhas brasileiras.

Qual o valor de uma nega maluca grande?

O valor de uma nega maluca grande  varia conforme o local e da padaria ou confeitaria em que é adquirida. Em geral, o preço pode variar entre R$ 30 a R$ 50, mas é sempre bom verificar com estabelecimentos locais para obter informações mais precisas sobre o valor.

Como fazer calda de nega maluca?

Para fazer a calda de nega maluca, você vai precisar de água, açúcar, chocolate em pó e manteiga. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que a calda fique homogênea e espessa. 

nega maluca da Ana Maria Braga com ganache @pinterest
nega maluca da Ana Maria Braga com ganache @pinterest

Despeje a calda quente sobre o bolo de nega maluca, cobrindo-o completamente. Deixe a calda esfriar e endurecer antes de servir.

NEGA MALUCA TUDO GOSTOSO AQUI!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Bolos e Tortas Torta de queijo da rita lobo com aquele recheio de milhões
Tempo 1h30m
Porção 6 Torta de queijo da Rita Lobo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog