Bolo nega maluca

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Bolo nega maluca a receita que nossas vovós guardam com carinho no coração
Bolo nega maluca a receita que nossas vovós guardam com carinho no coração
Porção Porção
Nível Fácil

A receita de bolo nega maluca tradicional leva água quente ao invés de leite e esse é o principal segredo para uma massa de bolo fofinho e aerado. Aprenda a receita completa da nega maluca original a seguir.

Como fazer nega maluca?

 

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de óleo
  • Check1 xícara (chá) de chocolate em pó para o bolo
  • Check1 xícara (chá) de água quente
  • Check1 colher (sopa) de fermento químico
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó para a cobertura
  • Check½ colher (sopa) de manteiga
  • CheckFloco de arroz com chocolate ou raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
  • CheckAqueça o forno a 180º.
  • CheckBata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e a água em uma batedeira em seguida acrescente o fermento em pó e misture.
  • CheckLeve essa mistura em uma forma untada com um pouco de margarina e asse durante 30min.
  • CheckDeixe esfriar dentro do forno em seguida desenforme.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • CheckEspalhe sobre o bolo.
  • CheckDecore com bolinhas de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo.
Dicas

O granulado pode ser opcional, mas dá um charme se for colocado.

Pode usar Nescau para Nega Maluca?

Sim, o Nescau é um tipo de achocolatado que funciona na receita de nega maluca, embora não seja o achocolatado da versão tradicional da receita. A principal diferença do uso do Nescau, da Nestlé, é que em sua composição já há açúcar, por isso, pode resultar numa massa mais doce. Se preferir, reduza a quantidade de açúcar do bolo em 8 colheres de sopa.

Qual a diferença entre bolo de chocolate e bolo nega maluca?

As principais diferenças estão relacionadas aos ingredientes. Na nega maluca, usa-se o óleo (1 xícara)  em vez da manteiga e da margarina. Outro fator é que não leva leite na sua composição, usa-se a água fervente e quente. Algumas pessoas também acrescentam uma colher de nescafé para cortar o açúcar. 

Entretanto, o achocolatado de sua preferência pode ser usado nesta receita de bolo caseiro.

@isamaraamancioarrasou com este delicioso bolo nega maluca com caldinha bem fofinho

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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