Músculo ao vinho tinto

músculo com vinho mais você receitas com vinho tinto carne de panela com vinho tinto músculo ao molho madeira receitas com músculo carne com vinho tinto carne picada com vinho tinto músculo de boi como fazer
Músculo ao vinho tinto: receita gourmet mais fácil do que parece igual de restaurante
Tempo 2h40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Igual de restaurante! Corre agora para a sua cozinha que hoje vamos preparar esta receita de músculo ao vinho tinto! Uma tentação quando se fala de sabor, praticidade e, claro, perfeito para as noites especiais ou, quem sabe, um date. Quem disse que você não pode preparar para a sua paquera? 

Como fazer músculo ao vinho tinto?

Ingredientes
  • 1kg de músculo limpo em pedaços grandes
  • 2 sachês de tempero (sem sal) para carnes
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de orégano (opcional)
  • 250ml de vinho tinto seco
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o tempero pronto.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Em uma panela refogue o alho, a cebola e o alecrim no azeite.
  • Coloque a carne na panela com o alho e a cebola, e doure por cerca de 10 min.
  • Acrescente na mesma panela, a pimenta, o sal e o orégano a gosto.
  • Coloque o vinho na carne, e cozinhe por cerca de 1 e ½h, em fogo baixo com a panela tampada.
  • Acrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Sirva com batatas cozidas ou acompanhamento de sua preferencia.
  • Dica
  • Pode cozinhar na panela de pressão por 40min.

🍷 MOLHO DE VINHO TINTO PARA SUAS CARNES 🍷

Qual é a diferença entre carne e músculo?

músculo ao vinho tinto Ana Maria Braga @deliciasdaeleni

Na cozinha, a gente chama de “carne” toda a parte do animal que a gente pode comer. Agora, “músculo” é um tipo específico de carne, que fica na perna do boi. Ele é mais durinho, mas fica uma delícia se for bem preparado.

Qual a função do vinho na carne?

O vinho, minha linda, ajuda a deixar a carne mais macia e saborosa. Ele tem ácidos e enzimas que ajudam a amaciar a carne, e o álcool ajuda a realçar o sabor. Uma verdadeira maravilha, né?

Para que serve a carne de músculo?

A carne bovina de músculo é perfeita pra fazer aquelas comidinhas que cozinham por bastante tempo, sabe? Como cozidos, ensopados e a nossa querida carne de panela. Ela fica bem macia e saborosa depois de um tempinho no fogo.

Como marinar músculo?

Para marinar o músculo, basta misturar vinho, alho, sal, pimenta e ervas de sua preferência. Coloca o músculo aí, cobre e deixa na geladeira por umas horas. 

Depois, é só cozinhar do jeitinho que você mais gosta, muitos usam panela de pressão. E pronto! Agora é só correr pra cozinha e preparar aquela carne de dar água na boca!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile