Molho de vinho tinto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
redução de vinho tinto para carne
molho com vinho tinto para carne @marcelosilva
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de molho de vinho tinto é uma tentação! Combina super bem com receitas de carnes, deixando-as com o sabor ainda mais intenso e uma textura suculenta demais. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo, beleza? Você vai amar! 💗

Como fazer molho de vinho tinto?

Ingredientes
  • Check1 cebola grande
  • Check4 colheres de azeite
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 ramo de alecrim
  • Check¼ de xícara de vinagre balsâmico
  • Check2 xícaras de vinho tinto
  • Check2 xícaras de caldo caseiro de legumes ou de carne
  • Check1 colher de manteiga
  • Check3 colheres de amido de milho
Modo de preparo
  • CheckCorte a cebola e alho, doure no azeite de oliva, logo em seguida, adicione o caldo e demais temperos, espere levantar fervura.
  • CheckDilua o amido de milho em ⅓ xícara de caldo e misture com o restaurante do caldo na panela, quando engrossar, adicione o vinho, mexa bem e use nas suas carnes.
Dicas

Use a marca da sua preferência de vinho.

🪵 MOLHO MADEIRA MAIS FÁCIL DO MUNDO 🪵

Melhores receitas para acompanhar o molho de vinho tinto

Olha só, abaixo, quais são as minhas indicações de receitas para servir com o molho de vinho tinto:

Como tirar a acidez do molho de vinho?

Para suavizar a acidez do molho de vinho, você pode adicionar uma pitada de açúcar. Mas, cuidado! Adicione aos poucos e prove para não deixar o molho doce. Outra opção é acrescentar um pouco de manteiga no final do cozimento, que vai dar um toque aveludado ao molho.

Qual Massa combina com vinho tinto suave?

receita filé mignon ao molho de vinho tinto e champignon

molho de vinho branco fácil e simples cremoso @espetinhodesucesso

Massas com molhos à base de tomate, como o spaghetti à bolonhesa ou a lasanha, combinam muito bem com vinhos tintos suaves. O sabor robusto do molho equilibra a suavidade do vinho.

Qual vinho combina com massa e molho vermelho?

Um bom Chianti italiano ou um Cabernet Sauvignon são excelentes escolhas para acompanhar massas com molho vermelho. Esses vinhos possuem a estrutura e a acidez necessárias para complementar o sabor rico do molho.

Qual vinho combina com macarrão à bolonhesa?

O macarrão à bolonhesa, por ter um molho rico e encorpado, combina muito bem com um vinho tinto robusto. Uma boa opção seria um Merlot ou um Malbec, que irão realçar os sabores da carne e do tomate no prato.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Saladas Coma a salada de folhas com fruta! uma vida de sabor e saúde
Tempo 10m
Porção 3 salada de folhas com fruta
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog