Músculo ao vinho tinto

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Músculo ao vinho tinto: receita gourmet mais fácil do que parece igual de restaurante
Tempo 2h40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Igual de restaurante! Corre agora para a sua cozinha que hoje vamos preparar esta receita de músculo ao vinho tinto! Uma tentação quando se fala de sabor, praticidade e, claro, perfeito para as noites especiais ou, quem sabe, um date. Quem disse que você não pode preparar para a sua paquera? 

Como fazer músculo ao vinho tinto?

Ingredientes
  • Check1kg de músculo limpo em pedaços grandes
  • Check2 sachês de tempero (sem sal) para carnes
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas em rodelas finas
  • Check1 colher (chá) de alecrim
  • Check6 colheres (sopa) de azeite
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (chá) de orégano (opcional)
  • Check250ml de vinho tinto seco
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com o tempero pronto.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela refogue o alho, a cebola e o alecrim no azeite.
  • CheckColoque a carne na panela com o alho e a cebola, e doure por cerca de 10 min.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a pimenta, o sal e o orégano a gosto.
  • CheckColoque o vinho na carne, e cozinhe por cerca de 1 e ½h, em fogo baixo com a panela tampada.
  • CheckAcrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • CheckSirva com batatas cozidas ou acompanhamento de sua preferencia.
  • Dica
  • CheckPode cozinhar na panela de pressão por 40min.

🍷 MOLHO DE VINHO TINTO PARA SUAS CARNES 🍷

Qual é a diferença entre carne e músculo?

músculo ao vinho tinto simples suculento
músculo ao vinho tinto Ana Maria Braga @deliciasdaeleni

Na cozinha, a gente chama de “carne” toda a parte do animal que a gente pode comer. Agora, “músculo” é um tipo específico de carne, que fica na perna do boi. Ele é mais durinho, mas fica uma delícia se for bem preparado.

Qual a função do vinho na carne?

O vinho, minha linda, ajuda a deixar a carne mais macia e saborosa. Ele tem ácidos e enzimas que ajudam a amaciar a carne, e o álcool ajuda a realçar o sabor. Uma verdadeira maravilha, né?

Para que serve a carne de músculo?

A carne bovina de músculo é perfeita pra fazer aquelas comidinhas que cozinham por bastante tempo, sabe? Como cozidos, ensopados e a nossa querida carne de panela. Ela fica bem macia e saborosa depois de um tempinho no fogo.

Como marinar músculo?

Para marinar o músculo, basta misturar vinho, alho, sal, pimenta e ervas de sua preferência. Coloca o músculo aí, cobre e deixa na geladeira por umas horas. 

Depois, é só cozinhar do jeitinho que você mais gosta, muitos usam panela de pressão. E pronto! Agora é só correr pra cozinha e preparar aquela carne de dar água na boca!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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