Mousse de maracujá com chocolate

Mousse de maracujá com chocolate [receita cremosa e azedinha]
Mousse de maracujá com chocolate [receita cremosa e azedinha]
Tempo 2h15m
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Nestes dias de muito calor, uma sobremesa leve e geladinha é sempre uma boa pedida. Não sei quanto a você, mas eu já penso logo em uma bela mousse de maracujá com chocolate. Mas sempre fica aquela dúvida: o amarguinho do chocolate ou o azedinho do maracujá? Mas e se puder ser os dois? Esta receita é para você, que assim como eu, fica na dúvida de qual vai ficar mais gostoso.

Como fazer mousse de maracujá com chocolate?

Ingredientes
  • Mousse de maracujá
  • 1 gelatina sem sabor
  • 250 ml de suco de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Mousse de chocolate
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo derretido
  • 1 gelatina sem sabor (preparar segundo o instruções do fabricante)
  • Calda
  • 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • Mousse de maracujá
  • Misture todos os ingredientes com a ajudar de um fouet..
  • Coloque em uma forma de pudim untada com óleo..
  • Leve à geladeira por 2 horas..
  • Mousse de chocolate
  • Misture todos os ingredientes com a ajudar de um fouet..
  • Despeje sobre a mousse de maracujá..
  • Leve à geladeira por 2 horas..
  • Calda
  • Leve a polpa de maracujá ao fogo junto com o açúcar..
  • Deixe ferver por 5 minutos..
  • Desenforme a mousse e coloque a calda já fria..
Dicas

Faça a primeira camada da mousse de maracujá e só comece a fazer a mousse de chocolate depois da primeira estar gelada.
A calda pode ser feita logo em seguida, enquanto a segunda mousse ganha consistência, a calda esfria.

Imagina a textura cremosa de uma mousse de chocolate bem geladinha combinando os sabores apaixonantes do maracujá.

E ainda com aquela caldinha deliciosa com o crocante das sementinhas de maracujá por cima. Huuuummm…não há quem resista a essa tentação.

Além de tudo essa mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa fácil e rápida, é só misturar os ingredientes e colocar para gelar.

A única questão é que precisa ser feita em duas etapas, pois uma mousse precisa gelar antes de despejar a outra. Mas é muito simples. Experimente, você vai amar!

🎂 MOUSSE DE MARACUJÁ PARA RECHEAR BOLOS 🎂

O que combina com maracujá?

Ai, maracujá é uma delícia e combina com tanta coisa! Fica ótimo em sucos, com outras frutas como laranja ou abacaxi. Na confeitaria, ele brilha em mousses, tortas e até em bolos. E sabia que maracujá e chocolate branco também formam uma dupla incrível?

Mousse de maracujá com chocolate da vovó palmirinha @receitastodahora

 Qual a diferença entre creme e mousse?

Olha, creme é uma preparação mais lisinha, sabe? Pode ser mais encorpado ou mais suave, dependendo da receita. Enquanto isso, a mousse tem uma textura mais leve e aerada, quase como uma nuvem, isso porque leva claras em neve ou gelatina pra dar essa textura.

Como surgiu o mousse de chocolate?

Ah, a história do mousse de chocolate é bem curiosa. Acredita-se que ele surgiu na França, por volta do século XVIII. Mousse em francês significa “espuma”, e esse nome descreve bem a textura leve e aerada desse doce.

Quantas calorias tem uma xícara de mousse de maracujá?

Depende da receita, minha querida. Mas uma xícara de mousse de maracujá geralmente tem por volta de 200 a 250 calorias. Se você quiser uma opção mais levinha, pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou usar um adoçante no lugar do açúcar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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