Mousse de maracujá com chocolate

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Mousse de maracujá com chocolate
Tempo 2h15m
Porção 8 Porção
Nível Fácil
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Nestes dias de muito calor, uma sobremesa leve e geladinha é sempre uma boa pedida. Não sei quanto a você, mas eu já penso logo em uma bela mousse de maracujá com chocolate.

Mas sempre fica aquela dúvida: o amarguinho do chocolate ou o azedinho do maracujá? Mas e se puder ser os dois? Esta receita é para você, que assim como eu, fica na dúvida de qual vai ficar mais gostoso.

Imagina a textura cremosa de uma mousse de chocolate bem geladinha combinando os sabores apaixonantes do maracujá.

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E ainda com aquela caldinha deliciosa com o crocante das sementinhas de maracujá por cima. Huuuummm…não há quem resista a essa tentação.

Além de tudo essa mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa fácil e rápida, é só misturar os ingredientes e colocar para gelar.

A única questão é que precisa ser feita em duas etapas, pois uma mousse precisa gelar antes de despejar a outra. Más é muito simples. Experimente, você vai amar!

Receita de mousse de maracujá com chocolate

Receita da mousse de maracujá com chocolate

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Ingredientes
  • Mousse de maracujá
  • Check1 gelatina sem sabor
  • Check250 ml de suco de maracujá
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Mousse de chocolate
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check200g de chocolate amargo derretido
  • Check1 gelatina sem sabor (preparar segundo o instruções do fabricante)
  • Calda
  • Check2 maracujás
  • Check1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • Mousse de maracujá
  • CheckMisture todos os ingredientes com a ajudar de um fouet..
  • CheckColoque em uma forma de pudim untada com óleo..
  • CheckLeve à geladeira por 2 horas..
  • Mousse de chocolate
  • CheckMisture todos os ingredientes com a ajudar de um fouet..
  • CheckDespeje sobre a mousse de maracujá..
  • CheckLeve à geladeira por 2 horas..
  • Calda
  • CheckLeve a polpa de maracujá ao fogo junto com o açúcar..
  • CheckDeixe ferver por 5 minutos..
  • CheckDesenforme a mousse e coloque a calda já fria..
Dicas

Faça a primeira camada da mousse de maracujá e só comece a fazer a mousse de chocolate depois da primeira estar gelada.
A calda pode ser feita logo em seguida, enquanto a segunda mousse ganha consistência, a calda esfria.

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Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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