Batata assada com queijo e pimenta calabresa
User Review
( votes)
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- 200g de bacon fatiado frito
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
- Pincele com manteiga o interior da batata.
- Salpique sal e pimenta.
- Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
- Misture na tigela com a batata, o creme de leite, o queijo muçarela, a pimenta, o bacon, o sal e a cebolinha.
- Misture levemente.
- Acerte o sal.
- Recoloque o recheio dentro da batata, e salpique com parmesão.
- Volte ao forno a 240º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.