Molho carbonara

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Molho carbonara bem cremoso tradicional e original da @isamaramancio
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Eu fiquei apaixonada! Nesse último fim de semana, fiz o molho à carbonara aqui em casa para servir com aquela massa de macarrão caseira e foi viciante. Juro, não existe um sabor de massa mais gostoso que isso. Servi com um salmão grelhado e vinho branco suave. Eita vida boa! 

Como fazer molho à carbonara?

Ingredientes
  • 400g de espaguete
  • 200g de guanciale ou bacon, se não achar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinha o macarrão: Primeiro, coloca uma panela grande de água pra ferver. Adiciona um punhado de sal e cozinha o macarrão al dente, tá? Siga as instruções da embalagem, cada marca tem um tempo.
  • Frita o guanciale: Enquanto isso, corta o guanciale ou bacon em pedacinhos e joga numa frigideira quente. Frita até ficar crocante. Depois, tira do fogo e deixa descansar.
  • Prepara os ovos: Em uma tigela, bate os ovos e adiciona o queijo parmesão. Mistura bem e põe uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Mistura tudo: Escorre o macarrão e joga ele ainda quente na frigideira do guanciale. Mistura bem pra pegar o sabor. Agora, despeja a mistura de ovo e queijo por cima e mexe rápido. O calor do macarrão vai cozinhar os ovos, formando um creme.
  • Finaliza: Checa o sal e ajusta se necessário. Se quiser, pode até colocar mais um tiquinho de pimenta-do-reino ou queijo ralado por cima.
Dicas

E voilà! Seu molho à carbonara está prontinho. Agora é só servir e receber os elogios. Rápido, fácil e uma delícia! Faz aí e me conta como ficou, tá bom?

👏 ESPAGUETE À CARBONARA DELICIOSO

O que harmonizar com carbonara?

Olha, minha filha, carbonara é aquele prato que você não quer ofuscar, né? 

Molho carbonara muito prático da @isamaamancio

Então, a ideia é manter as coisas simples. Um vinho branco, tipo um Pinot Grigio, cai super bem. Mas se você é mais da cerveja, uma artesanal leve também combina.

Como harmonizar carbonara?

Quando o assunto é harmonização, menos é mais! Você já tem bacon, queijo, ovo… é um prato rico, viu? 

Então, nada de querer um vinho encorpado ou uma cerveja muito forte. O segredo é equilibrar. 

Um vinho branco geladinho, ou até mesmo uma água com gás e uma rodela de limão, já deixa a refeição mais especial.

O que é Guanciale em italiano?

Ah, o guanciale! Isso é o que torna o carbonara autêntico, minha querida. Guanciale é uma carne de porco curada feita da bochecha do animal. 

É isso que os italianos usam no carbonara deles. Tem um sabor bem mais forte que o bacon comum e deixa o prato ainda mais delicioso.

O que é carbonara Bites Outback?

Amiga, se você curte uma ida ao Outback, talvez já tenha visto essa delícia no cardápio. São tipo uns bolinhos recheados de macarrão carbonara.

 Imagina só: todo aquele sabor de um carbonara, mas em formato de petisco pra você comer com as mãos! É o tipo de coisa que você prova e pensa: “Por que não inventaram isso antes?”

Então é isso, agora você tá por dentro de tudo que tem a ver com carbonara! Experimenta fazer em casa ou se jogar numa dessas opções que te falei.

E então, mais alguma dica para fazer molho à carbonara?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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