Spaghetti alla carbonara

Tempo: 30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 943

Ingredientes

  • 400g de spaghetti
  • 150g de pancetta ou bacon cortada em tiras
  • 100g de pecorino romano ralado
  • 4 ovos
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver.
  • Para 400g de massa, ferva mais de 4l de água.
  • Para essa quantidade de água, coloque uma ou duas colheres (sopa) de sal.
  • Num bowl, bata os ovos com o pecorino.
  • Numa frigideira grande, doure a pancetta em fogo médio, mas cuide para que ela não resseque.
  • Desligue o fogo e reserve a pancetta.
  • Na água salgada fervente, coloque a massa e deixe-a cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  • Logo em seguida, misture bem a massa à pancetta dourada na frigideira por 1min, em fogo alto.
  • Se necessário, junte um pouco da água do cozimento para umedecer ligeiramente a mistura.
  • Quando tudo estiver bem quente, desligue o fogo.
  • Junte rapidamente os ovos batidos com o queijo à massa.
  • Misture vigorosamente para que os ovos cozinhem por igual, mas cuidado para não destroçar a massa.
  • Corrija o sal, polvilhe pimenta do reino moída na hora, rale um pouco mais de pecorino por cima do prato e sirva.
  • Dicas

  • Utilize uma frigideira que tenha um tamanho bom pra receber o spaghetti pronto depois.
  • O ponto certo da massa é “al dente”, nunca empapada. Jamais deixe seu macarrão passar do ponto e perder a textura. Então, retire a massa da água quando perceber que ela está macia por fora e ainda durinha por dentro.
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