Mini pizzas de atum

Mini pizzas de atum: receita com sabor delicioso e irresistível
Mini pizzas de atum: receita com sabor delicioso e irresistível
Tempo 1h30m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

As mini pizzas de atum são opções para preparar tanto para a semana quanto para o fim de semana, quando toda a família está reunida para colocar a conversa em dia ou para assistir aquele filme que todos estavam aguardando lançar. 🍿 🍕

Se você ama preparar mini pizzas vez ou outra, seja para assar ou para deixar de estoque no freezer e fazer nos dias de preguiça no forno, abaixo, deixamos outras indicações práticas de sabores. 

  • Mini pizza de calabresa: esse é um dos mais típicos e tradicionais, que os brasileiros não conseguem resistir. É um dos que mais saem nos pedidos das pizzarias. 
  • Mini pizza de linguiça defumada: com um saborzinho defumado de fundo, acompanha muito bem algumas folhinhas de manjericão, caso goste deste temperinho, claro!
  • Mini pizza de frigideira: prática e rápida, fica pronta em menos minutos, perfeita para matar a fome e a vontade de comer um prato diferente durante a semana. 

Como fazer mini pizzas de atum?

Olha só essa mini pizza de atum da @penadoce
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • Cobertura
  • 250g de queijo muçarela
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de atum
Modo de preparo
  • Em uma vasilha misture a água morna e o fermento.
  • Misture bem.
  • Acrescente na mesma tigela, a farinha de trigo, o óleo, o sal e misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Com um rolo, abra a massa até a grossura de sua preferência.
  • Corte em discos de 12cm.
  • Numa assadeira untada com óleo coloque os discos de massa.
  • Cubra os discos de massa,com molho de tomate e queijo muçarela.
  • Espalhe o tomate seco, o atum e as azeitonas para fazer o recheio sobre as pizzas.
  • Leve ao forno a 180º até assar (entre 20 e 30min).
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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