Mini burger de salmão com chantilly de wasabi

Tempo 35m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 6 pães para mini brioche
  • 240g de salmão
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha panko
  • 300ml de óleo de canola
  • 10g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Chantilly de wasabi
  • 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte) em pó
  • 150ml de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
  • Corte o salmão em pedaços pequenos e fracione em porções de 40g.
  • Faça bolinhas com estas porções e aperte-as em seu centro para que tomem forma de mini burger.
  • Bata os ovos com o auxílio de um garfo.
  • Em seguida, empane os burgers na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos batidos e, por fim, farinha panko.
  • Frite-os por imersão com o óleo na temperatura de 180º por cerca de 2min e meio ou até que fiquem dourados.
  • Corte os pães ao meio e toste-os na manteiga em frigideira.
  • Chantilly de wasabi
  • Misture o creme de leite, o wasabi e dê uma pitada de sal.
  • Bata na batedeira até que ganhe a consistência de chantilly.
  • Dicas
  • Caso queira, pode-se substituir o chantilly de wasabi por cream cheese.
  • Atenção para não bater demais o chantilly, pois pode virar manteiga.
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