Bolinhos de especiarias

tasty muffin cakes with chocolate, spices and coffee seeds, close up
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) cheia de cravo moído
  • 250g farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado fino
  • Pitada de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Calda
  • 100g de chocolate ao leite
Modo de preparo
  • Separe gemas e claras.
  • Bata as cinco claras e reserve.
  • Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • Junte na mistura de gemas, o chocolate em pó, a canela, o mel, o óleo, o café, a água, o cravo moído, a farinha de trigo, o gengibre, a noz-moscada e o fermento.
  • Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea.
  • Retire da batedeira.
  • Acrescente a clara já batida na mistura de gemas.
  • Misture levemente com uma espátula.
  • Despeje em forminhas de papel.
  • Leve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Calda
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e regue os bolinhos.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile