medalhão de filé mignon

Receita de medalhão de filé mignon que desmancha na boca
Receita de medalhão de filé mignon que desmancha na boca
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O medalhão de filé mignon é um prato diferente mas que não sai da cabeça dos amantes de carne, não é mesmo? Se bem temperado, fica tão incrível que é impossível pensar em colocar qualquer defeito nesta delícia! Vem conosco que vamos te ajudar com todo o modo de preparo! 

Como fazer medalhão de filé mignon?

Ingredientes
  • 1kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 200g de bacon fatiado
Modo de preparo
  • Corte o filé mignon em medalhões de 3cm.
  • Tempere os medalhões com sal, pimenta.
  • Enrole o bacon em volta dos medalhões.
  • Segure o bacon com um palito.
  • Frite os medalhões em fogo alto até o ponto desejado.
  • Retire e sirva quente com salada.

Quanto custa o medalhão de filé mignon?

O valor varia conforme o local, época do ano e preço da carne. No entanto, até o fechamento desta matéria, os preços médios estavam em torno de R$ 70. 

Esse valor é com base em restaurantes, viu? Dessa forma, se preparar em casa, sairá mais barato. 

Qual a espessura do medalhão de filé mignon?

Para que a carne fique bem suculenta, é ideal que tenha em torno de 3 dedos de espessura. 

Qual a parte do boi que é o medalhão?

A parte traseira do boi é responsável por originar esta carne tão marcante, macia e suculenta, que é o medalhão. 

Quais as melhores receitas de medalhão?

medalhão de filé mignon @tastemade

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de medalhão, como o de carne moída, que é bem exótico e tem um preço bem baixo para ser preparado. 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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