Massa de pizza fininha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.86 (7 votes)
Tempo 2h40m
Porção 24 Porções
Nível Fácil

Se tem uma coisa que somos super fãs, é uma pizza que seja cheia de recheio e com bem pouquinha massa. Mas nem sempre encontramos dessa forma, não é? Então, que tal fazer a sua em casa? Com uma massa de pizza fininha?

Vamos te ensinar uma receita bem simples para você reproduzir em casa sem dificuldades. Essa opção de massa é perfeita para quem quer sentir mais o sabor do seu recheio.

Ideal para fazer aqueles testes de sabores, você nunca mais vai querer recorrer para outra receita. Aprenda a fazer essa massa de pizza fininha e se apaixone!

Como fazer uma massa de pizza fininha

Massa de pizza fininha
Ingredientes
  • Massa
  • Check¾ de xícara de água morna
  • Check1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • Check2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • Check¼ de xícara de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckÓleo para untar
  • Cobertura
  • Check½ kg de queijo muçarela para cobertura
  • Check1 lata de molho de tomate pelado
  • CheckRodelas de tomates frescos
  • CheckFolhas de manjericão
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha coloque ¾ de água morna e misture um pouco o fermento.
  • CheckAcrescente o restante dos ingredientes e misture (não é necessário sovar).
  • CheckDeixe a massa descansar por 40min.
  • CheckDivida a massa em 4 partes (cada parte rende uma pizza de 6 pedaços).
  • CheckCom um rolo, abra uma das 4 partes da massa até ficar bem fininha.
  • CheckNuma assadeira untada com óleo, coloque a massa.
  • CheckEspete a massa por inteiro com um garfo.
  • CheckDeixe-a descansar por 30m.
  • CheckLeve ao forno a 180ºc para pré-assar até dourar um pouquinho.
  • CheckColoque os ingredientes da cobertura e volte com a pizza para o forno até que o queijo derreta por inteiro.
Dicas

Seja ousado! Aproveite essa massa e teste outros sabores de pizza!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog