Tilápia gratinada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Fish pie topped with mashed potato. sitting on a rustic wooden table.
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Para tudo o que você está fazendo agora e vem dar uma olhadinha nessa super receita que temos de tilápia gratinada. Sabe aquele prato de peixe impecável? Vai ser esse!

Além de ser uma receita digna de aplausos por ser muito prática para um gratinado delicioso, os ingredientes que a compõe são bem simples de serem encontramos. 

E quando vamos para o modo de preparo então… Tudo compensa! Aprenda a fazer essa tilápia gratinada em casa e reproduz nos jantas e almoços especiais. Ela é simplesmente perfeita e vai te render muitos elogios!

Como fazer uma tilápia gratinada

gratin tilapia
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1kg de files de tilápia
  • CheckSuco de meio limão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) farinha trigo
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check100g de queijo muçarela ralada
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check1kg de batatas cozidas na água e sal e passadas pelo espremedor
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • CheckReserve na geladeira por 2h.
  • CheckPasse as filés na farinha de trigo.
  • CheckFrite em frigideira antiaderente 2min de cada lado somente para selar.
  • CheckColoque em uma travessa.
  • CheckMisture o creme de leite, o queijo muçarela e o queijo parmesão.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDespeje sobre os filés já selados.
  • CheckMisture as batatas amassadas com o ovo, a manteiga e o leite.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckColoque sobre os filés.
  • CheckLeve ao forno a 220º para gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com limões e azeite. Vai ficar ainda mais delícia!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog