Macarrão ao molho branco e presunto

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Macarrão ao molho branco e presunto: receita prática aqui!
Tempo 30m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de macarrão ao molho branco e presunto bem simples, fácil e prática para matar a vontade de um prato cremoso durante o teu almoço. Vamos esquecer das calorias e saborear esta delícia da culinária europeia. Continue a leitura e saiba mais!

Como fazer macarrão ao molho branco e presunto?

Ingredientes
  • 250g de macarrão
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de presunto fatiado picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão bem picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão al dente de acordo com instruções da embalagem.
  • Escorra, coloque em uma travessa e reserve.
  • Misture o amido de milho com o leite.
  • Coloque numa panela e deixe ferver.
  • Acrescente o sal, a pimenta.
  • Deixe ferver por 2min, em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o manjericão, a cebolinha e o queijo parmesão.
  • Misture bem.
  • Despeje sobre o macarrão.

🐒 Macarrão ao molho branco simples com creme de leite 🐒

Como fazer massa de macarrão penne caseira?

Macarrão ao molho branco e presunto da @aromasdeumacozinha

Oi, meu bem! Fazer massa de macarrão em casa é uma daquelas aventuras culinárias que vale a pena, viu? E o penne caseiro, então, é de comer rezando. 

Primeiro, você vai precisar de farinha de trigo, ovos, uma pitadinha de sal e um tantinho de azeite. Mistura tudo até formar uma massinha homogênea. 

Depois, abra essa massa com um rolo (ou garrafa de vinho, a gente se vira como pode!). Corte em tirinhas e enrole, modelando no formato do penne. Deixe secar um pouquinho e depois é só cozinhar em água fervente. 

E pronto, amore! Macarrão fresquinho feito em casa!

Qual o segredo para congelar e descongelar macarrão com queijo e presunto?

Oi, querido(a)! Congelar macarrão é uma mão na roda pra aqueles dias corridos. Se for com queijo e presunto, então, tem uns truquezinhos. Ao fazer o macarrão, deixa ele um pouquinho mais “al dente” pra não virar uma papa depois. 

Ao esfriar, coloca em uma travessa que possa ir ao congelador, e por cima, o queijo caseiro e presunto. Cubra bem com plástico filme. 

Na hora de descongelar, tira do congelador umas horas antes e leva direto ao forno médio. Se quiser, joga um pouquinho de leite ou creme de leite por cima pra dar aquela hidratada. Fica uma delícia! 😘🍝

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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