Macarrão ao molho branco simples com creme de leite
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Nada como um macarrão ao molho branco simples com creme de leite para saborear quando dá vontade de comer uma massinha diferente. Também conhecido como molho bechamel, o molho branco pode ser aromatizado com temperos, e não apenas com sal. E esse é o segredinho da receita de hoje.
Para levantar seu molho branco, trazemos como temperos noz-moscada e pimenta-do-reino para deixá-lo ainda mais saboroso. O restante dos ingredientes dessa receita são os já conhecidos leite integral e farinha, componente importante para engrossar o molho branco. Já o creme de leite ajuda ainda a encorpar ainda mais e também traz cremosidade ao molho.
Vamos agora a nossa receita de macarrão ao molho branco simples com creme de leite!
Como fazer macarrão ao molho branco simples com creme de leite
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Macarrão ao molho branco simples com creme de leite – Imagem Sakura Alimentos
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Para o preparo do molho branco, adicione manteiga e farinha de milho em uma panela em fogo baixo.
- Mexa por 2 minutos ou até que a manteiga derreta e comece a ferver.
- Adicione metade do leite e mexa sem parar.
- Incorpore o restante do leite quando a mistura começar a engrossar e continue mexendo.
- Acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
- Mexa por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos.
Acrescente queijo ralado ao servir!
Qual creme de leite usar no molho?
O creme de leite de caixinha é um produto industrializado que passa por um processo de pasteurização e envase em embalagens assépticas. Ele é uma mistura de leite integral e creme, com teor de gordura em torno de 20%, podendo variar de marca para marca.
Já o creme de leite fresco é obtido diretamente do leite integral, por meio de um processo de separação da gordura do leite, que é batido até atingir a consistência cremosa. Ele tem um teor de gordura mais alto, geralmente acima de 35%, o que o torna mais denso e consistente do que o creme de leite de caixinha.
Para a preparação de molhos o ideal é usar o creme de leite fresco por conta do sabor mais leve, que intensifica o sabor dos temperos! Entretanto, ele pode ser uma opção que torna a receita mais salgada ao bolso.
Tipos de massas que combinam com molho branco de creme de leite
Você poderá preparar o macarrão com o tipo de massa da sua preferência, como espaguete, talharim, penne ou fusilli.