Língua ao vinho com legumes

língua ao vinho com legumes tudo gostoso
língua ao vinho com legumes
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Receita de língua ao vinho com legumes que é a melhor coisa do mundo quando se fala de sabor. Vou te ensinar todo o modo de preparo simples e prático de um jeito que nem imagina! Impossível de errar. Inclusive, até quem não manja muito de receita vai  amar. 

Como fazer língua ao vinho com legumes?

Ingredientes
  • 2 línguas grandes
  • 2 cebolas
  • 1 colher sopa de tempero caseiro
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 250g de champignon
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água para cozinhar a língua na panela de pressão
Modo de preparo
  • Limpe o excesso de gordura e nervos da língua.
  • Coloque a língua em uma panela, cubra com água, e deixe cozinhar 10 minutos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Descarte a água do cozimento.
  • Puxe ou corte a pele, o excesso de nervo e gordura da língua.
  • Tempere as línguas com tempero caseiro, sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão refogue a língua até dourar.
  • Acrescente, na panela com a língua, a cebola picada e água para cozinhar.
  • Feche a panela e deixe por 45min, em fogo baixo.
  • Após esse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Corte a língua em fatias e transfira para uma travessa.
  • Reserve o caldo.
  • Em uma panela coloque a cebola picada, o creme de cebola, o caldo que cozinhou a língua, 1 copo de água e misture bem.
  • Deixe ferver 1 min, mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver coloque o vinho, o champignon e salpique o cheiro verde.
  • Derrame o molho sobre a lingua.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.

🙂 PARA NINGUÉM CRITICAR: Língua ao molho madeira

Língua ao vinho terra de Minas

A culinária mineira é rica e tradicional. A língua ao vinho é um prato que exala essas raízes. Cozinhe a língua na pressão e depois a refogue com alho, cebola e pimentões. 

Adicione vinho tinto de boa qualidade e cozinhe lentamente até o vinho reduzir e a língua ficar macia.

Como fazer língua ao vinho tinto

Limpe bem a língua e cozinhe na pressão até amolecer. Refogue cebola e alho, adicione a língua fatiada e vinho tinto. Deixe reduzir em fogo baixo até o vinho formar um molho encorpado e a língua estar bem macia.

Língua de boi com vinho branco

Esta versão é mais suave. Após cozinhar a língua, refogue-a com cebolas e ervas. Adicione vinho branco e cozinhe até reduzir, realçando o sabor da carne.

Receita de língua de boi masterchef

língua ao vinho com legumes do @receitasbrasileiras

O programa MasterChef apresenta pratos sofisticados. Para a língua, imagine-a cozida lentamente em um caldo com vinho, ervas e especiarias até estar desmanchando. Sirva com um purê e legumes assados.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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