Lasanha de calabresa e requeijão

lasanha de calabresa e requeijão
Só de olhar essa foto do site Meu caderno de receitas, já dá água na boca.
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Nossa receita de agora, é uma daquelas quase impossível de não gostar. Afinal de contas, ela tem uma combinação de sucesso em qualquer parte do Brasil. Estamos falando da lasanha de calabresa e requeijão. Então, não perca mais tempo, siga a leitura e veja como é fácil prepará-la. 

Contudo, você não vai servir apenas ela, não é mesmo? Mas não se preocupe com isso, afinal, temos ótimos soluções para todas as ocasiões. Sendo assim, para acompanhar este belo prato principal, nossa dica é servir um clássico arroz à grega, e para fechar esse momento com chave de ouro, a dica fica por conta do pavê de ovomaltine.

Por fim, agora que o seu cardápio já está completo, podemos prosseguir com o que interessa, ou seja, nossa deliciosa lasanha. Para isso, basta seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo que elaboramos logo abaixo. 

Como fazer lasanha de calabresa e requeijão

Só de olhar essa foto do site Terra, já dá água na boca.
Ingredientes
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 500g de linguiça calabresa
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 250g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 copo de requeijão
Modo de preparo
  • Tire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte a linguiça, na panela com o alho e a cebola.
  • Deixe fritar mais 3min.
  • Acrescente, na mesma panela, os tomates, o pimentão, a noz-moscada, a cebolinha, o molho, a água.
  • Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar 5min.
  • Retire e reserve.
  • Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Cubra o molho com fatias de queijo.
  • Distribua o requeijão, sobre o queijo.
  • Repita até terminar a massa e a carne.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Dicas

Finalize com rodelas de calabresa para decorar

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile