Lasanha de berinjela

Tempo 2h
Porção 9 Porções
Nível Fácil

Vamos sair dos padrões de receitas? Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela para aquelas horas em que você quer provar algo diferente e não dispensa que seja certo de ser gostoso.

Não gosta de berinjela? Esse é um daqueles pratos que sai tanto do padrão que até quem não curte seus ingredientes pode ter uma chance bem grande de gostar dele.

Então, dispense o medo e venha aprender a fazer essa lasanha de berinjela em casa. Anote os ingredientes e siga o modo de preparo, você e quem provar vai amar!

Como fazer uma lasanha de berinjela

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 berinjelas médias fatiadas ao comprido
  • 250g de farinha de trigo
  • Papel manteiga
  • Ingredientes do recheio
  • 3 latas de tomate pelado
  • ½ lata (mesma lata do tomate) de água
  • 350g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pimenta em pó
  • Páprica a gosto
  • 500g de queijo muçarela
  • 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Corte as berinjelas em fatias ao comprido.
  • Deixe-as de molho em água com sal por 20min para tirar o amargo e desidratar.
  • Em seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo.
  • Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno a 220º por uma hora ou até dourar.
  • Em uma panela, frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente a carne moída, o sal e deixe refogar.
  • Acrescente as latas de tomate pelado, o açúcar, a pimenta, a páprica e a água.
  • Deixe ferver por 2min.
  • Montagem
  • Numa forma, coloque o molho de tomate e uma camada da berinjela assada.
  • Depois,uma camada de queijo muçarela e molho de tomate.
  • Repita a ordem até que os ingredientes acabem.
  • Por último, salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
Dicas

Sirva com repolho refolgado. Fica show!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile