Lasanha de berinjela

Tempo: 2h
Porções: 9 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 781

Ingredientes

  • Ingredientes da massa

  • 3 berinjelas médias fatiadas ao comprido
  • 250g de farinha de trigo
  • Papel manteiga
  • Ingredientes do recheio

  • 3 latas de tomate pelado
  • ½ lata (mesma lata do tomate) de água
  • 350g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pimenta em pó
  • Páprica a gosto
  • 500g de queijo muçarela
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias ao comprido.
  • Deixe-as de molho em água com sal por 20min para tirar o amargo e desidratar.
  • Em seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo.
  • Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno a 220º por uma hora ou até dourar.
  • Em uma panela, frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente a carne moída, o sal e deixe refogar.
  • Acrescente as latas de tomate pelado, o açúcar, a pimenta, a páprica e a água.
  • Deixe ferver por 2min.
  • Montagem

  • Numa forma, coloque o molho de tomate e uma camada da berinjela assada.
  • Depois,uma camada de queijo muçarela e molho de tomate.
  • Repita a ordem até que os ingredientes acabem.
  • Por último, salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
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