Lasanha de bacalhau

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Lasanha de Bacalhau - Imagem por Receita de Bacalhau
Lasanha de Bacalhau - Imagem por Receita de Bacalhau
Tempo 2h
Porção 5 Porção
Nível Avançado
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Essa receita de lasanha de bacalhau vai para você que está afim de ecomonizar e inovar na cozinha nesse feriado de semana santa ao preparar para seu almoço ou jantar especial.

Como, por tradicionalismo, muita gente não come carne na semana santa, nada melhor do que fazer uma receita com peixe como o bacalhau.

E o melhor de tudo, é que você pode economizar, não exagerando na quantidade de peixe na receita, pois sabemos que o bacalhau não é muito barato

Lasanha de Bacalhau: para servir a família inteira

Porém, o peixe com os outros ingredientes montados em forma de lasanha, vai te surpreender.

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Detalhe: essa delícia vai muito bem com um arroz branco de acompanhamento, ou sozinha também fica uma maravilha.

O importante é você elaborar, com todo carinho, essa receita que estamos passando para você hoje.

Sendo assim, anote os ingredientes e o passo a passo, ainda dá tempo de elaborar!!

Receita de Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau - Imagem por Casal Mistério
Lasanha de Bacalhau – Imagem por Casal Mistério

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Ingredientes
  • Check500 g de massa para lasanha
  • Check1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
  • Check300 g de queijo muçarela
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de salsa picada
  • Check1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • Check1 xícara (chá) de cebola picada
  • Check1 litro de leite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Refogado de bacalhau
  • CheckComece a preparar a lasanha pelo recheio de bacalhau..
  • CheckPara isso, o bacalhau precisa estar dessalgado, sem a pele e sem as espinhas..
  • CheckFeito isso, aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola para refogar..
  • CheckAssim que ela dourar levemente, adicione o bacalhau em pedaços, a azeitona e a salsa..
  • CheckRefogue em fogo médio até o bacalhau se despedaçar. Reserve..
  • Molho branco
  • CheckAqueça uma panela até a manteiga derreter levemente..
  • CheckNa sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem com ajuda de um fouet..
  • CheckCozinhe essa mistura por alguns minutos, até a farinha dourar levemente..
  • CheckEm fogo médio, acrescente o 500 ml de leite e mexa sem parar com o fouet, para que o molho não empelote..
  • CheckCozinhe até engrossar levemente..
  • CheckAdicione o refogado de bacalhau e misture bem até incorporar..
  • CheckAcerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto..
  • Check.
  • Montagem
  • CheckEm um refratário, coloque 100 ml de leite frio..
  • CheckEspalhe uma camada de massa de lasanha..
  • CheckCubra a massa com o recheio de bacalhau, acrescente um fio de azeite, coloque uma fina camada de muçarela ralada e finalize com 50 ml de leite frio..
  • CheckRepita essa sequência até acabarem os ingredientes..
  • CheckFinalize com uma camada de muçarela e azeite..
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar..
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