Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre

Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • ½ maço de folhas de espinafre picadas
  • 1 pitada de cúrcuma
  • água para cobrir os grãos
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
  • Abra a panela e escorra os grãos.
  • Descarte a água.
  • Bata o grão-de-bico em uma processadora ou no liquidificador.
  • Coloque a pasta de grão-de-bico em uma tigela.
  • Adicione à tigela, as folhas de espinafre picadas, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o alho, o sal e a pimenta.
  • Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas.
  • Achate as bolinhas no formato de hambúrguer.
  • Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Sirva quente.
Dicas

Para deixar seu hambúrguer ainda mais saudável, você pode usar uma fritadeira elétrica!

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