Gratinado de linguiça e batata

gratinado de linguiça e batata tudo gostoso
gratinado de linguiça e batata Ana Maria
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Receita de gratinado de linguiça e batata prático demais que todo mundo vai se viciar: você pode incrementar com creme de leite ou  molho branco para dar um toque ainda mais especial no sabor. 

Como fazer gratinado de linguiça e batata?

Ingredientes
  • 4 batatas cortadas fatiadas cozidas al dente em água e sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 200g de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo
  • Em uma panela frite as fatias de linguiça.
  • Junte, na mesma panela, a cebola e deixe amolecer.
  • Adicione o molho de tomate, sal e pimenta.
  • Deixe ferver 1min.
  • Transfira, a linguiça e o molho, para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
  • Escorra.
  • Coloque as batatas sobre as linguiças.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite com o queijo, o sal e a pimenta.
  • Despeje o creme por cima das batatas.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.

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Como acompanhar gratinado de linguiça e batata?

O gratinado de linguiça e batata é um prato reconfortante e rico em sabores, que combina a suculência da linguiça com a cremosidade da batata. Para equilibrar essa refeição e adicionar variedade, é ideal acompanhar com elementos mais leves e frescos. 

gratinado de linguiça e batata @cybercook

Uma salada verde é a escolha perfeita, trazendo um toque de frescor com folhas como rúcula, espinafre ou alface. Adicionar tomates cereja, pepino e um vinagrete de mostarda ou balsâmico pode realçar os sabores e oferecer um contraponto à riqueza do gratinado.

Para quem deseja acrescentar mais vegetais ao prato, legumes assados como abobrinha, berinjela ou pimentões são opções saborosas e saudáveis

Uma compota de cebola ou um chutney de frutas pode ser servido ao lado para introduzir um elemento doce e ácido, cortando a gordura do prato principal.

Outra opção é oferecer um pão crocante, como uma baguete ou um pão rústico, perfeito para absorver o molho e complementar a textura do gratinado. 

A combinação desses acompanhamentos não só cria um equilíbrio de sabores e texturas, mas também torna a refeição mais completa e satisfatória, realçando os deliciosos sabores do gratinado de linguiça e batata.

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