Gratinado de batata e maçã

Potato gratin with cream cheese and fresh herbs
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 4 batatas médias fatiadas cozidas al dente em água e sal
  • 2 maçãs sem casca fatiada
  • 2 copos (americano) de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo muçarela ao molho branco.
  • Reserve.
  • Arrume em uma travessa refratária camadas de batata, maçã e creme.
  • Salpique o queijo parmesão sobre as batatas e as maçãs.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Sirva quente.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile