Gnocchi a la crema de gorgonzola

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Avançado
Ingredientes
  • 12 batatas asterix ou rosenthal média
  • 1kg de sal grosso
  • 2l de água
  • Papel alumínio
  • 550g de farinha de trigo
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200g de gorgonzola
  • Noz moscada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Uma colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • Gnocchi
  • Forre uma assadeira com sal grosso e disponha nela as batatas.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Asse as batatas por 1h em forno preaquecido a 180º.
  • Com o auxílio de um pano e uma colher retire a casca das batatas ainda quentes.
  • Passe-as por duas vezes no espremedor para que vire um purê bem liso.
  • Reserve.
  • Coloque água com uma colher (sopa) de sal grosso para ferver.
  • Quando o purê esfriar, separe-o em quatro porções.
  • Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, coloque, literalmente, a mão na massa e movimente-a para frente e para trás obtendo-se rolinhos compridos.
  • Vá colocando farinha de trigo aos poucos nestes rolinhos até que fiquem ao ponto de soltar facilmente da superfície.
  • Repita este mesmo procedimento com as outras três porções.
  • Com uma faca, corte os rolinhos da massa em forma de gnocchis de aproximadamente 2cm cada.
  • Cozinhe os gnocchis na água fervente com sal.
  • O ponto do gnocchi é quando este sobe até a superfície da água.
  • Assim que subir retire-o com o auxílio de uma escumadeira.
  • Em seguida, coloque-o em uma tigela reservada com água e gelo para ocorrer um choque térmico.
  • Deixe os gnocchis imersos em água gelada por 2min.
  • Lembre que este é um processo contínuo, pois os gnocchis vão subindo à superfície a todo momento e devem ser retirados e substituídos por outros novos na água.
  • Após retirar os gnocchis da água gelada, reserve-os em uma assadeira untada com azeite.
  • Molho
  • Rale grosseiramente o queijo gorgonzola e reserve.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela média até que lavante fervura.
  • Acrescente o gorgonzola e mexa repetidamente por cerca de 5min.
  • Acrescente a noz moscada.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Disponha este molho sob o gnocchi na assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por 5min.
  • Sirva em seguida.
  • Dicas
  • Para gratinar o gnocchi, coloque o queijo de sua preferência sob o molho antes de levar ao forno.
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