Tornedor ao molho de vinho tinto

Tempo: 40m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1344

Ingredientes

  • 400g de filé mignon limpo
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Molho de vinho tinto

  • 200ml de vinho tinto
  • 120g de açúcar mascavo
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Caso não encontre o filé já limpo, limpe-o e fracione em dois pedaços de 200g.
  • Em uma frigideira de fundo grosso acrescente o azeite, a manteiga, tempere a carne e sele todos os lados por cerca de 1min cada.
  • Em um forno pré aquecido à 180 graus, asse os tornedores por 8min para uma carne ao ponto.
  • Molho de vinho tinto

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir cerca de 40% de seu volume ou até obter uma consistência mais espessa.
  • Sirva junto com a carne.
  • Dicas

  • Sele um pedaço da carne por vez, para que a temperatura da frigideira não caia muito.
  • Este prato é um bom acompanhamento para massas, risotos, salada de folhas ou mesmo arroz.
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