Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana tudo gostoso
Você consegue ficar olhando para essa foto do blog Receita de Mãe e não fazê-lo hoje mesmo?
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quem consome carne com certeza adora uma receita de filé de frango à parmegiana, não é mesmo? A mistura da carne com o empanado, ao molho e o queijo garantem  um dos sabores mais apreciados da culinária brasileira. E que tal ter esse prato saindo de suas panelas? Para isso, siga a leitura e veja a seguir. 

Como fazer filé de frango à parmegiana

Ingredientes
  • ½ kg de filé de frango
  • 250 g de muçarela em fatias
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para fritar
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Molho
  • 1 cebola bem picada
  • 2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão e orégano a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.
  • Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
  • Molho
  • Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
  • Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.
  • Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
  • Montagem
  • Coloque os filés em um refratário.
  • Cubra-os com a muçarela.
  • Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.
  • Retire e sirva em seguida.
  • E se você precisa de uma boa entrada, acompanhamentos, saladas, sobremesa e até bebidas, saiba que tudo isso você encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo, o macarrão talharim ao molho branco, e o pudim de leite ninho com chocolate.
  • Agora é com você. Confira os ingredientes, o modo de preparo e divirta-se com essa receita. Afinal de contas, momentos gastronômicos muito além de fornecer alimentação precisam ser prazerosos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica de cozinha.
Dicas

Sirva com arroz branco e batatas fritas.

🙂 CONFIRA TAMBÉM: Frango à parmegiana com molho picante

Quais os segredos do frango à parmegiana no forno?

O Frango à Parmegiana no forno pode ser uma delícia quando preparado com alguns segredos especiais. Primeiramente, é essencial escolher peitos de frango de boa qualidade, garantindo que estejam macios e suculentos.

Em seguida, é importante empanar o frango de maneira correta, passando-o primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.

Assar o frango em um forno pré-aquecido a uma temperatura alta é fundamental para garantir que fique crocante por fora e cozido por dentro. Além disso, regar o frango com um pouco de azeite antes de levar ao forno ajuda a manter a umidade e intensificar o sabor.

Filé de frango à parmegiana @receitatodahora

Ao final, adicionar queijo mussarela e molho de tomate por cima do frango já assado, antes de retorná-lo ao forno, garante o clássico toque de sabor do Frango à Parmegiana. Com esses segredos, seu prato será um verdadeiro sucesso!

Mais alguma dúvida de como preparar filé de frango à parmegiana?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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