Parmegiana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
receita de bife à parmegiana de restaurante
bife a parmegiana na frigideira @meninoprendado
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Essa receita de parmegiana tradicional é de tirar o chapéu: nota mil! Eu fiz no último domingo e todo mundo aqui de casa adorou! Vem comigo que vou te ensinar como preparar esta maravilha com o modo de preparo simples e fácil, deixando a carne ou frango bem crocante por fora, do jeitinho italiano.

Como fazer parmegiana? [receita]

Ingredientes
  • Check4 filés de frango ou carne bovina
  • Check1 gema de ovo
  • Check3 colheres de leite
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 litro de óleo
  • Check2 xícaras de molho de tomate (caseiro ou do supermercado)
  • Check200 gramas de queijo prato
  • Check1 pitada de orégano
  • CheckBacon em cubos a gosto para colocar por cima
  • CheckCheiro verde a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o filé ou frango com sal e pimenta e deixe marinar por cerca de 2 horas.
  • CheckMisture o ovo com o leite.
  • CheckPasse o filé no trigo, depois na mistura com ovo e depois na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo em temperatura média para não queimar por fora enquanto dentro fica cru.
  • CheckDepois disso, você deve colocar os empanados na forma, adicionar o molho de tomate por cima, queijo, e terminar com orégano e bacon.
  • CheckLeve para o forno em 180 graus e deixe até dourar por cima.
  • CheckSirva logo em seguida.
Dicas

Acompanha super bem um arroz branquinho bem soltinho (inclusive, aqui no Receitinhas temos muitas receitas dele rsrs).

Filé e bife à parmegiana mais fácil do mundo 🤤

O que é parmegiana e milanesa?

A milanesa é um método de preparo onde a carne é empanada com farinha de rosca e depois frita. Já a parmegiana, é uma variação da milanesa, onde a carne empanada é coberta com molho de tomate e queijo, e depois vai ao forno para gratinar. Ambas são deliciosas!

O que significa a palavra parmegiana?

“Parmegiana”, minha filha, é uma palavra italiana que indica algo que é típico da região de Parma, na Itália. No caso do prato parmegiana, é uma homenagem à maneira como eles gostam de preparar os alimentos, com muito queijo e molho de tomate.

O que combina com filé de frango à parmegiana?

Parmegiana fácil tudo gostoso
Parmegiana prática, rápida e tradicional @panelaterapia

Filé de frango à parmegiana combina super bem com uma bela porção de arroz branco e purê de batatas. Ou, se preferir, uma macarronada simples também fica uma delícia!

Para que serve o parmegiana?

O parmegiana serve para nos fazer feliz, querida! É um prato delicioso e que todo mundo gosta. Ideal para um almoço de domingo com a família ou um jantar especial durante a semana.

Melhores receitas de parmegiana

Eu separei, abaixo, quais são as melhores receitas de parmegiana na minha opinião, ok? 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog