Fettuccine na manteiga com lombo canadense

macarrão com lombo defumado macarrão com manteiga e sálvia panelinha macarrão com lombo suíno macarrão com lombo canadense manteiga de sálvia como fazer molho de manteiga e sálvia para massas molho de manteiga e sálvia - panelinha receita com lombo defumado
fettuccine na manteiga com lombo canadense
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Fettuccine na manteiga com lombo canadense: essa receita é clássica da Roma e eu trouxe o modo de preparo original e tradicional que vai te deixar viciado! Um dos sabores mais gostosos do mundo! Copiei algumas dicas da Ana Maria Braga para não ter erro!

Como fazer fettuccine na manteiga com lombo canadense?

Ingredientes
  • 250g de fettuccine
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa crespa fresca
  • 250g de lombo canadense picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do reino a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
  • Escorra, coloque o macarrão em uma travessa e reserve.
  • Esquente, numa panela, a manteiga e frite o lombo canadense em fogo baixo por 3min.
  • Junte, na panela com o lombo, o sal, a pimenta, a salsa e o macarrão.
  • Deixe esquentar.
  • Acerte o sal.
  • Transfira para uma travessa.
  • Salpique o queijo ralado sobre o macarrão.
  • Sirva quente.

 

Fettuccine ao molho branco com frango 🍗

Como preparar fettuccine alfredo original Roma?

fettuccine na manteiga com lombo canadense muito delicioso do @menudigital

Se tem um prato típico que eu adoro é o fettuccine Alfredo. Pra fazer direitinho, igualzinho em Roma, você vai precisar só de três coisinhas: fettuccine fresco, manteiga e queijo parmesão ralado na hora. 

Faz assim, ó: cozinha o fettuccine em água salgada até ficar “al dente”. Enquanto isso, numa panela separada, derrete um pouco de manteiga e mistura com o parmesão.

 Depois, escorre o macarrão, coloca ele na panela com a manteiga e queijo e mistura bem até ficar bem cremoso. E pronto! Sem frescura e uma delícia!

Dicas para fazer molho de manteiga e sálvia da panelinha

Amore, esse molho é simples, mas chique! Primeiro, escolhe uma manteiga de boa qualidade. Vai fazer toda diferença, viu? Aquece ela na panela até começar a borbulhar. 

Aí, adiciona as folhas de sálvia (que têm que estar bem sequinhas). Deixa elas fritarem um pouquinho até a manteiga começar a dourar.

 Não deixa queimar, tá? Desliga o fogo, coloca uma pitada de sal e pronto. Ótimo para massas e carnes. Fica divino! 😋🍝🌿

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile