Fettuccine Alfredo

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Fettuccine Alfredo tradicional simples fácil
Esse molho de queijo com manteiga fica incrivel. Foto: Guia da semana.
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O fettuccine Alfredo é um macarrão com molho que vale a pena experimentar e saber a fazer. Isso porque além de todo o sabor do queijo, e da manteiga, ingredientes principais, ela é uma receita fácil, que fica pronta em minutos. Dessa forma, siga a leitura e confira cada passo do preparo. 

Antes disso, se você ficou curioso pelo motivo do nome, vale dizer que Alfredo era o chef criador. Ou seja, o prato tem origem no ano de 1914, no famoso bistrô  romano Alfredo Di Lelio. 

Então, que tal aproveitar para um cardápio todo italiano?  Para isso, a entrada fica por conta da polenta frita com berinjela, como carne uma boa opção é o frango assado com mel, e de sobremesa um delicioso tiramisu.

Agora que você já sabe que no Receitinhas encontra opções para montar os mais variados cardápios basta conferir os ingredientes, o preparo, e aproveitar o momento. Tenha um bom apetite e até logo para mais dicas de culinária.

Como fazer fettuccine Alfredo?

Ingredientes
  • Check1 pacote de 500g Fettuccine
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckFerva uma panela com água suficiente para cobrir todo o macarrão.
  • CheckAdicione o fettuccine junto com 1 colher de sopa de sal.
  • CheckCozinhe por cerca de 7 minutos, ou até ficar no ponto preferido.
  • CheckEnquanto isso, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga misturados em uma panela.
  • CheckQuando ferver, coloque o fogo no mínimo e mexa por cerca de mais 2 minutos, ou até engrossar um pouco.
  • CheckAumente o fogo adicione o queijo ralado, uma pitada de noz-moscada, o sal e mexa bem.
  • CheckEscorra a massa e adicione-a na panela com o molho.
  • CheckMisture bem por 1 minuto desligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com molho depimenta a parte.

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Dicas de como preparar receita fettuccine alfredo

Ah, preparar Fettuccine Alfredo é uma verdadeira arte simples e elegante na cozinha! Primeiro, escolha um fettuccine de boa qualidade. A massa faz toda a diferença. Cozinhe até ficar al dente, sabe? Nem muito mole, nem muito duro.

Agora, o segredo do molho Alfredo: comece com manteiga de boa qualidade e creme de leite fresco. Aqueça a manteiga e o creme de leite em uma panela, mas não deixe ferver, só queremos aquecer mesmo. Rale um pouco de noz-moscada para dar um toque especial.

Fettuccine Alfredo ana maria palmirinha vovó de restaurante tradicional
Esse molho de queijo com manteiga fica incrivel. Foto: Allreciper.

O queijo é essencial: use um bom Parmesão, ralado na hora. Ele vai dar aquele sabor e cremosidade ao molho. Misture o queijo ao creme de leite e manteiga, mexendo sempre até derreter e formar um molho homogêneo.

Por fim, misture o fettuccine cozido ao molho. Sirva quente, com um pouco mais de Parmesão ralado por cima e, se gostar, uma pitada de pimenta-do-reino. Fica um prato sofisticado e delicioso. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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