feijão verde

Como fazer receita de feijão verde igual de restaurante, mas em casa!
Como fazer receita de feijão verde igual de restaurante, mas em casa!
Tempo 30m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Quer aprender a como fazer uma perfeita receita feijão verde que ninguém poderá colocar defeito? Vamos te ensinar uma receita mais prática do que você pensa e mais gostosa que a sua própria expectativa.

Antes de qualquer coisa, garanta que os feijões que você chegou a comprar para preparar em casa seja de qualidade. Logo em seguida, corra para os demais ingredientes e acompanhe o modo de preparo que montamos para você.

Se quer uma dica bem nordestina para deixar deu feijão verde ainda mais gostoso, carne de charque e farofa de milho são acompanhamentos que deixam tudo perfeito. E olhe que nem arrumadinho é!

Como fazer feijão verde?

Ingredientes
  • 500g de feijão verde
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem o feijão e retire os feijões furados.
  • Em uma panela frite no óleo, a cebola e o alho até dourar.
  • Junte na mesma panela, o feijão verde, o pimentão e o tomate.
  • Refogue 2 min.
  • Cubra o feijão com água e deixe ferver em fogo baixo, em uma panela destampada.
  • Cozinhe até o feijão ficar macio.
  • Junte o sal na panela do feijão.
  • Deixe ferver mais 5min.
  • Se necessário adicione mais um pouco de água.
  • Retire e sirva quente.
Dicas

Cuidado para não passar do ponto para que o feijão não fique esbagaçado!

Qual o benefício do feijão verde?

Devido a sua composição, que é rica em cálcio, é essencial para combater a osteoporose, ideal para estar na alimentação de pessoas que têm a tendência a sofrer com este tipo de doença. Além disso, é abundante em proteínas, fibras e outros componentes que fazem super bem para a sustentação do organismo ao longo do dia. 

Qual a diferença de feijão de corda e feijão verde?

O feijão de corda costuma apresentar uma coloração mais acinzentada ou amarronzada, enquanto o feijão-verde costuma apresentar a coloração esverdeada e, em alguns casos, puxada para o roxo, dependendo das condições em que é cultivado. 

@receitaspraticasdavanuza preparou este maravilhoso feijão verde

Em nosso blog, contamos com várias receitas deliciosas que te deixarão encantado com a explosão de sabores, como o feijão com linguiça de frango ou, quem sabe, feijão com caldo grosso, perfeito para acompanhar um arroz branco soltinho! Impecável. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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