Feijão com linguiça de frango

Sending
User Review
0 (0 votes)
Photo of typical Brazilian food using beans, meat and spices.
Tempo 6h
Porção 6 Porções
Nível Médio
publicidade

Quem não ama um feijãozinho fresco feito no dia? Hummmm…. Dá sempre vontade de provar à qualquer hora do dia. E dessa vez, vamos te mostrar uma receita de feijão com linguiça de frango que é zero defeitos.

Sendo tão simples de se fazer como qualquer outra receita tradicional de feijão, essa é uma daquelas opções que todo mundo vai gostar. Até mesmo quem não é muito fã de feijões, já avisamos!

publicidade

Então não perde tempo! Não espere ocasiões especiais para fazer esse feijão com linguiça, prove em casa algo especial e se encante com tal praticidade!

Como fazer feijão com linguiça de frango

Feijão com linguiça de frango
Imagem ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Check500g de feijão preto
  • Check500g de linguiça de frango
  • Check2 folhas de louro
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 cabeças de alho picadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de banha para refogar
  • Checkágua quanto baste
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm uma panela grande, refogue metade do alho e a cebola na metade da banha de porco até dourar.
  • CheckJunte a linguiça e deixe fritar 5min.
  • CheckAcrescente o feijão, o louro, a pimenta.
  • CheckColoque água até cobrir o feijão e a linguiça, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
  • CheckVerifique sempre a água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckEm uma frigideira, frite na banha que sobrou o alho e a cebola restante.
  • CheckJunte ao feijão.
  • CheckDeixe ferver 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas

Uma pimentinha na hora de servir pode cair muito bem!

Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho de alho para pão
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Peixes Salada com grão-de-bico bacalhau
Tempo 40m
Porção 8 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog