Farofa natalina nordestina

Farofa natalina nordestina
Essa mistura de ingredientes garantirá uma das melhores farofas de sua vida. Foto: Vovó Palmirinha.
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Existem alguns pratos que não podem faltar na ceia do dia 24 de dezembro. Entre eles, a farofa natalina nordestina. Ou seja, um delicioso acompanhamento para carnes, principalmente as brancas. Então, não perca tempo, siga a leitura e veja os passo a passo do preparo, logo a seguir. 

Antes de mais nada, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há muitos pratos de Natal para te ajudar com essa data. Entre eles, podemos citar, o peru assado com bacon, e os biscoitos de gengibre. Ambos deliciosos, e que fazem todos pedirem bis. Além disso, aqui você encontra sobremesas, tortas, bolos, pratos vegetarianos, veganos, bebidas, e muito mais. 

Dito isso, lembre-se também de nos seguir nas redes sociais e não perder nenhuma novidade gastronômica. Por fim, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e deixe sua ceia ainda mais gostosa. Desejamos um bom apetite, e um excelente Natal.

Como fazer farofa natalina nordestina

Essa mistura de ingredientes garantirá uma das melhores farofas de sua vida. Foto: Cyber Cook.
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de ameixa preta picada
  • 3 colheres (sopa) de uva passa e de uva passa branca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • Coco ralado (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Salsinha picada
  • Sal (a gosto)
Modo de preparo
  • Derreta manteiga em uma panela.
  • Doure a cebola.
  • Acrescente o coco, a farinha e refogue.
  • Retire do fogo.
  • Coloque uva passas e ameixas.
  • Corrija o sal.
  • Acrescente salsinha picada.
  • Mexa bem.
  • Sirva em seguida.
Dicas

Sirva com frango.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile